转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》

我爹唱的有滋有味,我只听懂了姑娘那句,嫩倒是温柔许多,比翻唱还温柔
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

南京城外有邹家庄么,这是哪年的事了,我咋一点不知哇

我爹学啥像啥,真是难以想象,北方人学的比我还利索,嫩是超级模仿秀

这样委婉,清秀,儒雅的佳人,妥妥就是我的。。。。枫郎啊啊啊啊啊

要扑你怀里,唱给我听
[发帖际遇]: 金缕衣 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

自带板凳听枫上唱戏
有板有眼的,俏生生的,厉害!

空心树 发表于 2023-2-3 21:32
这英俊小生又来了,尹派的传承人啊

哈哈哈,我去找你们小百花的茅威涛拜师去
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-2-3 21:36
尹派,妥妥的道来,
“人”字咬的相当地道,腔调也很正,冷字和人字的韵母是一样的呀,下次注意哈。
最后 ...

我赶紧拿小本本记下来,就喜欢听你给我挑错,我可以进步快点儿

冷山杉 发表于 2023-2-3 21:37
这公子声音俏
估计真人赛潘安~
艾玛~

说啥也不能给见着真人了,哈哈哈

鳅鳅 发表于 2023-2-3 21:40
我的爷,你的声母N音,咬的太重,比如,我以前一直听你语音说女儿的女字就有点特别,
这段里的娘字,第一 ...

又记一笔,下次必须注意。上班了,不方便唱了
我这个伴奏没跟好,本来感觉清唱还蛮熟的,结果跟伴奏跟的小心翼翼的,有的地方要抢跑还打了个崩儿,哈哈哈

鳅鳅 发表于 2023-2-3 21:42
听第四遍哦,
男女之间有大妨的妨,发音同旁,你去听听哈,后面的防就发原音防哈。
佩服哦,俺这个江南人 ...

我还真仔细听了,感觉又像妨的,有点听不太清
不过这回有了桑园的基础,我听音听的快些,能有精力去仔细感觉她唱时的口型了,倒是那弯弯绕的调调浪费时间了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜