转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 故宫系列——光影

雨亦 发表于 2023-2-2 20:42
好久不见酒版 新春快乐~~

拍故宫的人很多,气势磅礴的已太多。雨亦想拍一些小画面的东西, ...

真是好久不见啦,看到你发了很多照片,我是懒得不行,好在,春天就要到来,是出门多拍片的最好季节啦~

雨亦 发表于 2023-2-2 20:38
拜师吗?先成为大温柔  开个玩笑~~

我也是拍着玩儿,不知道怎么教呢

我是小温柔行不行,你这绝对不是拍着玩的水准
[发帖际遇]: 棉花糖!! 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这第一张,构图很是精妙。分成两半,一半颜色,一半另一种颜色;一半实景,一半虚景(影子)。在对比中,感受到自然之美。

这第二张,很像洞眼,而且不只是一个洞眼,而是多个洞眼前后层叠,层次感很强,又含着数学的渐变之美。
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这第三张,一棵实体树,一颗影子树,构图时,两者显现在同一个背景墙中,虚实交错结合,如实如幻。

这第三张,一棵实体树,一颗影子树,构图时,两者显现在同一个背景墙中,虚实交错结合,如实如幻。

这第四张,树枝的不规则的线条,与屋顶的规则的线条相比,树枝虽不规则,但可分支干,线条与线条之间是有关联的,屋顶的线条虽规则,但是是平行的多条线。树枝的线条符合一些拓扑规则,你可以从任意的一个点上走到任意的另外一个点;而屋顶的线条永无拓扑,一个点永远无法跨越到另一条平行线上。

这第五张,背景墙给了纵深感和层次感,而门外是虚拟的影子,门内是实体的树枝,又增加了这种层次感的对比。

雨亦 发表于 2023-2-3 22:44
小时候我想当音乐老师,天天弹琴唱歌多好

当你天天弹琴唱歌的时候 你就不觉得那么…………刺激了

这第六张,是第五张的在同一位置的不同构思。相比于第五张,关闭了门内的实体树,而增加了门外影子树的繁杂程度。光影变幻的层次感更强,突出了门外影子的光影变幻之美。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜