转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 捡石

[随笔] 月光

亲情动人。寂静的夜,寒中有暖,父亲的爱伴着月光照亮了归家的路。
我也想起了朱自清的《背影》。

那边 发表于 2020-12-18 23:28
朴实简洁的文笔,温暖的文字,看到最后,和你一样不由微笑起来~

亲情关爱,都是温暖的,常常从记忆里流出来,平添许多感动。

浅白 发表于 2020-12-18 23:23
又见捡拾,欢迎你,转角处的重逢

熟悉的、爱坛的人容易聚

尹初音 发表于 2020-12-19 10:31
父亲们虽然平时很少表达自己的感情,但其实父爱是无处不在的
虽然文字很质朴,但里面流淌的情怀浓浓的

的确如此,母爱是感性的无微不至的,父爱的表现是隐秘深沉的

东城十里 发表于 2020-12-19 14:58
我就在根据路线图和口音琢磨这是安徽哪里。一、阜阳亳州全境没山,宿县淮北有点山似乎又不存在可以叫山区的 ...

问好老乡,分析细致到位,好奇心很可爱。提了那么多地方,“总有一款适合你”是不是!

捡石 发表于 2020-12-19 22:37
问好老乡,分析细致到位,好奇心很可爱。提了那么多地方,“总有一款适合你”是不是!

提了那么多地方,基本上是在用排除法嘛,然后剩下的,再说一句我也去过之类,不就正好算套近乎了,笑

浅白 发表于 2020-12-19 18:43
人生中会遇到很多的第一次,喜怒哀乐嗔怨愁,各种滋味都会有
而捡拾的第一次独自归家,像一场独幕剧,人物 ...

第一次从外地独自回家,心里确是忐忑不安的。回去之前也不知道父亲回来接。实际上,后来每次回去,父亲都会来接!这些琐碎的记忆,就成了琐碎的文字,表达心里的一点温暖。

禾禾 发表于 2020-12-19 20:56
亲情动人。寂静的夜,寒中有暖,父亲的爱伴着月光照亮了归家的路。
我也想起了朱自清的《背影》。

明月照我还。谢谢禾禾临帖点评!

捡石 发表于 2020-12-19 22:37

我也好奇心了,东城提的那几个地儿有对的么,哈哈~

东城十里 发表于 2020-12-19 22:42
提了那么多地方,基本上是在用排除法嘛,然后剩下的,再说一句我也去过之类,不就正好算套近乎了,笑

老乡坛里遇见,亲切!