转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

最美的生活@听枫

愿衣襟带花,岁月风平

群里远远发着活动中的回帖,我好遗憾不能参与
放假在家天天刷论坛,就是打不开,真是一点机会都不给我呀
枫上生日到了,今年只能在群里祝福了
枫上笑说我偷懒了,哈哈
我说年后补上吧,枫上说年前的特别期待
但就有那么的巧,在我的不断刷刷下居然打开了论坛
不禁感叹,所有美好,恰逢其时

只是我也没有准备好什么礼物,歌来不及唱了
想到之前收藏了一首喜欢的诗歌,嗯,就读一首诗送枫上
我怕此时的这点好运气很快就要消失
读得随意,也来不及做好看的框子,就这样简单呈上了

一屋两人,三餐四季,两个人细数时光,一起慢慢变老
愿我们都有这样最美的生活

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

最美的生活
作者 | 王志国

要有微风,徐徐吹拂
要有青草,在风中起伏荡漾
要有花儿竞相开放
最好是桂花、腊梅、栀子
要有鸟儿,两只或者更多
在花枝间鸣叫

要有三分良田
一间木屋
房前流水,房后菊花
然后,要有一对
相互珍惜的小夫妻
从青丝爱到白发

月光已经很旧了
但每天的日子是新的
如同流水,彻夜奔流

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

嗨,我是听枫,你的礼物我来收啦

被我难为的,一手电脑 一手手机的,但是我一点没不好意思,不给小洛偷懒的机会,才能听到这么可人的小声儿,听着好熨帖,嗖就快乐了
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你说读的随意,这样的感觉才更自然,而你声音里自带的美好气质,有着田园般的恬夷,恰如这首诗里所述
要有三分良田
一间木屋
房前流水,房后菊花
然后,要有一对
相互珍惜的小夫妻
从青丝爱到白发
……

这正是最好生活的样子
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

最美的生活就在小洛的声音和音乐里,不由得想起那个远上桃花电台哈~~

嗨,小洛
多好的状态,希望在这里,一直有如初的小洛的声音陪伴着听枫,陪伴着我们~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-1-11 18:40
嗨,我是听枫,你的礼物我来收啦

哈哈,能送你礼物我也开森的呀~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-1-11 18:42
被我难为的,一手电脑 一手手机的,但是我一点没不好意思,不给小洛偷懒的机会,才能听到这么可人的小声儿 ...

嗯,这才是家人的相处模式嘛~看来我确实也不适合偷懒~
[发帖际遇]: 蝶洛 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-1-11 18:47
你说读的随意,这样的感觉才更自然,而你声音里自带的美好气质,有着田园般的恬夷,恰如这首诗里所述
要有 ...

我读的几首诗歌貌似都有田园的气息,哈哈~