转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 东城十里

一秒钟

东城十里 发表于 2020-12-24 12:27
平凡的砂粒连一秒钟的时间和自由也不配有,是一种钟世界就被改变,而不是改变世界。

众生平等,没有什么是不配的,一秒钟可以被世界改变,同时 也可以改变世界,,,  

静静 发表于 2020-12-24 12:37
众生平等,没有什么是不配的,一秒钟可以变世界改变,我相信也可以改变世界,,,

好吧,你是少年中国说。

静静 发表于 2020-12-24 12:37
众生平等,没有什么是不配的,一秒钟可以被世界改变,同时 也可以改变世界,,,

建议有机会时,补一下同名电影

东城十里 发表于 2020-12-24 12:39
建议有机会时,补一下同名电影

电影只是一个缩影,一个角落,一个片段。
对没看过电影的人来说,更多的是对诗的感觉,,

静静 发表于 2020-12-24 12:43
电影只是一个缩影,一个角落,一个片段。
对没看过电影的人来说,更多的是对诗的感觉,,

所以是少年中国说嘛

社会的一粒尘埃,落到凡人头上,就是一座山。相比之下,世俗的所谓悲欢离合,顿时变得不值一提。假如地球真需要流浪,我们大多数人能做的,只不过是等着……

东城十里 发表于 2020-12-24 12:46
社会的一粒尘埃,落到凡人头上,就是一座山。相比之下,世俗的所谓悲欢离合,顿时变得不值一提。假如地球真 ...
社会的一粒尘埃,落到凡人头上,就是一座山。
是这样

相比之下,世俗的所谓悲欢离合,顿时变得不值一提。
那是过程

假如地球真需要流浪,我们大多数人能做的,只不过是等着……
时间 不等人,好的坏的都会过去,流浪只不过是寻找更适合的处理方式,,,,

一秒钟可以救一条命,也可以丧失一条命,这就是时间,是宿命

世间原本就没有众生平等,每个人生下来的刹那,有些事情就已经定局了。比如漂不漂亮,比如性别,比如家庭,比如国籍。从来就没有绝对的同一起跑线。王建林的一个小目标,普通人一辈子都达不到。

说宿命并不是消极,是让人知道明白自己这一辈子大致能走多远,能跳多高。然后在自己的能力范围内去完成它,或者小小地突破它。知道自己能做什么,不能做什么,才会让自己不管在多小的框框里,都能找到快乐和满足。