转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【羊来了】新年的钟声敲响了

这一年,时间有过保质期。从棉签落入试管,到行程码的离场,光阴在试剂里停摆,这一年,空间有过封冻期。诗和远方,止于封条,停与箭头之下,这一年,历史无法留白。

这一年,一切都在打破,一切又在重建,一蔬一饭,寒来暑往,从田园牧歌快进到沧海桑田仿佛一日百年。这一年呐,南屏的晚钟不曾敲响,在大白的喇叭声中沉默。

这一年,芸芸众生只为活着就好,怎么办呐,核酸心酸步步惊心,封控开放就在一瞬间,或圈内嗷嗷待铺为一颗白菜一袋米折下了腰,或抢药抢口罩为了在羊群里喘息,可是生活的步子还在往前迈进,2022年的深冬,我从摄像头的后面走出来,我从后备厢里的烟火探出不屈的脑袋,拎着铜锣敲响新年的钟声:牛鬼蛇神快快离去,猪儿上桌,羊儿上架,该吃就吃,该喝就喝,拎着个酒瓶子迈出六亲不认的步伐穿过一条时光隧道,一边踉跄前行,一边重振旗鼓。

本猪大清早的整这几个字不容易,那个谁给揉揉爪子,冲一杯咖啡再。

评分

你这签名,把自己还整出圈了

猪蹄子可以上桌了,才知道过年摆猪蹄子是发财就手的说法

猪才啊,一大清早的就整的跟政府报告似的,我这羊才刚起床,正哼哼

酒瓶子也只敢拎着了,你喝一口我算你狠

一边踉跄前行,一边重振旗鼓

好文采,赞赞赞

不守规矩的猪

才子啊,你应该改个名叫南屏早猪

洋洋洒洒好文采,也没让我读出点马甲后面的信息。