转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[其他] 何时取得《九阴真经》

其实说起来,我和阿岚她们中招的时间差不多。
先是儿子发烧头疼,赶紧给他吃退烧药,(他吃的是对乙酰氨基酚腾泡片)一天左右便退烧了。头也不疼了。后来咳嗽先用了复方鲜竹沥液,后来用的急支糖浆,感觉挺管用的。
当时我还在忐忑,我会不会被感染呢。带着N95,还存在一丝侥幸心理。

结果第二天便浑身发冷,头疼。这时才明白了这病毒的厉害性质。
幸好也备了药,赶紧找来对应症状的药吃。
在床上躺了二天二夜,症状便减轻了。(用药是对乙酰氨基酚缓释片和小柴胡颗粒)
尤其早上醒来,觉得没有任何不适的症状了。
这时如果继续卧床休息,相信很快就会好的。

但我却不得不起来,因为家里人陆陆续续都感染了,最后导致都没人做饭了。
于是,在全家都饿了一天的情况下。感觉病情较轻的我起来做饭。保障全家人的体能。
结果现在,全家都好差不多了,只有我成了最重的一个,一直反反复复不好。

感觉吃的药都没刚开始有效果了,或许是有抗药性了。
现在的症状是感冒的症状,头有点昏昏沉沉,一咳嗽鬓角都疼,(用药是感冒灵颗粒和急支糖浆)
期间也有用其它药,总之照着说明书用相对应的药就行。
也熬了几次葱姜蒜加点红糖水,感觉效果也不错。

说了这么多,最重要的一点没有确定,那就是我没有做抗原测试,无法确定到底是不是羊了
抗原检测条明天才能回来。网上不是说,现在出现了一种幻阳症吗?希望我是幻阳症,呵呵~

刚才喝了点药,感觉头没有那么疼了。今睡个好觉,希望明天症状会越来越轻。

评分

[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我先坐下慢慢看

艾玛,可别跟我学啊,
你也不要测抗原,这症状就是,
家里人好的差不多,就让他们干,你歇着吧
[发帖际遇]: 阿岚 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我没吃感冒灵,就吃退烧和止咳的。
我今九天了,还是两道杠。

阿岚 发表于 2022-12-19 21:29
我先坐下慢慢看

再喝杯水,慢慢看~
[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2022-12-19 21:32
艾玛,可别跟我学啊,
你也不要测抗原,这症状就是,
家里人好的差不多,就让他们干,你歇着吧

没办法,好像谁也躲不掉的,
其实测不测意义不大呢,只是心里还要有个底才行。
我们这里好像也就这样了吧,我的左右邻居,也都中招了,
羊不羊的,也就那样了,谁觉得厉害就居家休息,不厉害的该干嘛就干嘛了。

阿岚 发表于 2022-12-19 21:34
我没吃感冒灵,就吃退烧和止咳的。
我今九天了,还是两道杠。

我觉得和个人体质有关,多注意吧,我觉得躺床上睡觉好的最快,
不玩手机,也不看电视,就是闭目养神,

用葱白+生姜+大蒜+红糖熬水,可以喝一些试试,听说管用~~

南歌除了体质,营养和休息也要跟上,好的会快一些。

梅边听雪 发表于 2022-12-19 21:50
用葱白+生姜+大蒜+红糖熬水,可以喝一些试试,听说管用~~

嗯嗯好的,已经熬了几次,确实效果不错的。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜