转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 阿岚

[其他] 经验之谈~第十三天转阴

看见舅老爷她表姐这贴,本来想眯一会,还是想上来也说两句
也跟着经验一下,恐慌不用,觉得早晚逃不掉,那就勇敢面对吧

药品是家人备下的,我取个快递都带手套,出门都N95,觉得其他人染了,我也会是最后一个
没想第一个中招了

现在得回朔,不知哪天中招的,记得7号出去买东西,腿被风吹得有点冷
晚上盖被子回暖,觉得火辣辣的,晚上洗澡洗头觉得冷,其他没感觉。
8号在一个没有暖气的房间待了一下午,觉得挺冷,晚上睡到12点多头疼厉害,双腿又是那种火辣辣的感觉
吃过药,好半天没睡着,后来迷迷糊糊睡着,身上出了点汗,也不头疼了
10号下午,又有点头疼,嗓子也有点不舒服,咽干那样,熬了一锅冰糖梨水
喝了半锅,心里不踏实,从没做过抗原的我,找来教程,一步一步做了一下
醒目的两道杠,让我不敢相信自己的眼睛,但事实就是事实
于是,赶紧带上口罩,抓了一堆药,穿的厚厚的,没忘带手机平板和充电器
,和家人打了个招呼,就跑出了家
新房这边没人,好在前些天全城封控家人在这里住过,能暂时生存
过来后,才想起量体温,果然38.5,对抗原的怀疑就此也打消了

吃了粒布洛芬胶囊,然后喝水,晚上又吃了连花清瘟,利咽解毒颗粒
11点多降到37.4,凌晨4点,降到36.8.
10号一直没超37度,再也没吃布洛芬,不发烧后嗓子疼得厉害,主要喝利咽解毒颗粒
效果不大。早晨熬了粥,喝了不少,中午叫的外卖,吃了一屉小笼包,一半素一半肉,晚上喝了剩下的半锅粥
觉得有点养猪的感觉

11号,还是嗓子疼,鼻子有时不通气有时又冒烟。吃了一次连花清瘟,觉得效果不大
开始用肥羊发的视频制作柠檬水,酸酸甜甜的,蛮好喝,一个柠檬分两半,喝了一整天
早晨吃了两块面包,一盒牛奶,中午菠菜西红柿火腿煮挂面,吃到晚上。
12号,半夜还是嗓子疼,早晨吃了两粒阿莫西林,喝了一袋利咽解毒颗粒
接着睡。10点起来吃面包喝牛奶。继续喝热水
中午继续吃阿莫西林和利咽解毒颗粒,突然觉得嗓子不那么疼了,偶尔咳嗽,有黄痰,吐出来轻松不少
四点多油麦煮方便面去掉佐料,放点盐和醋,吃饱了,有点发困,

吞咽唾液现在觉得嗓子不那么疼了,这是要好了吗?

这两天家人也陆陆续续开始发烧,症状不一,算来我是最轻的
大多肌肉关节酸疼,像我这样能吃能喝食欲好的不多,我这刚后知后觉发烧,就过去了
开始两天就是头疼的厉害些,后来就是嗓子疼

都说抗生素对这个病毒没用,我今天用了觉得嗓子见轻,也许因人而异,也许不用也快好了的缘故

还有个趋事,今天要好的几个现实中姐妹突然发声,这招呼打得不要太时尚:
我羊了,你们呢?另外几个随着说,我也羊了  …… 我也羊了,我们一家都羊了……

挺自觉自己躲出来了,然后一大家子一个没落下,我说她白躲了,愁人不滴  发表于 2022-12-14 23:17
祝边妞早日康复~~  发表于 2022-12-13 17:42
想把表妹夫这帖顶到二楼,没找到按钮。  发表于 2022-12-12 18:33

评分

[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-12 18:00
是不是早阳早安心

恰恰相反。越晚越好

手机真是不习惯回帖,格式都乱七八糟的,就这样吧,给大家个借鉴
药必须有,主要退烧的必备,其他的止咳治嗓子的就行
我没受多少罪,比阿岚轻多了,也算平时锻炼的好处吧

听枫 发表于 2022-12-12 15:40
等你俩赶紧的好,这次就我闺女最受罪,让你二哥给个大大的爱的抱抱,还有你爹的

家驹说一周了,基本好了,我还得熬几天。
艾玛,来来来,我爹我二哥团抱。呀好热乎

家驹 发表于 2022-12-12 17:24
组合快熬出来了 使劲儿喝水 加油!!!

家驹别怕。祝你早日康复!
组合是啥意思啊?是药吗?

冷山杉 发表于 2022-12-12 15:40
一招鲜吃遍天~
一旦学会了
多少年都忘不掉~

二大爷没正事,竟领大侄女搞歪门邪道

孤侠 发表于 2022-12-12 15:56
多谢老乡阿岚的分享。祝你早日康复。这次国家大放开谁也不能独善其身。阳了是早晚的事情。我已经准备开始战 ...

仅供大家参考吧,每个人的体质不同,反映也会不同,最多也就我这样了。

家驹 发表于 2022-12-12 17:24
组合快熬出来了 使劲儿喝水 加油!!!

看见我爹上面说的吧?让咱俩好了一起唱首我是一只羊

那边 发表于 2022-12-12 18:16
看见舅老爷她表姐这贴,本来想眯一会,还是想上来也说两句
也跟着经验一下,恐慌不用,觉得早晚逃不掉,那 ...

哈哈,看见表妹夫说的,也没搞清楚自己咋羊的,我到现在也迷糊。
连花清瘟我没吃,看你说吃了挺好,我一会也吃吧,也许症状会轻些。
[发帖际遇]: 阿岚 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-12-12 18:25
手机真是不习惯回帖,格式都乱七八糟的,就这样吧,给大家个借鉴
药必须有,主要退烧的必备,其他的止咳治 ...

以后我要加强锻炼
[发帖际遇]: 阿岚 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜