转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[电台] 【主播接龙】《茶一盏诗一行》之《听,风在吹》

【小毒夜读】《茶一盏诗一行》之《听,风在吹》

他们都说 听到了风吹来的声音, 你听到了吗?
  你听,风在吹;听,风在吹。
  它穿过你的头发, 穿透你的肌肤, 抵达你的心。
  而我就悄悄躲在风的灵魂里,潜伏到你的心里。
  你感觉到风的重量了吗?你感觉到我的重量了吗?
  听, 风在吹。 它越过窗幔, 穿过你的十指, 轻触着你的呼吸,
  你感觉到了吗? 我就附在风的身上, 降落在你的唇齿间, 你感觉到了吗。
  风在每个夜晚 都吹过你的窗前,
  在这寒冷的冬日里, 当我轻轻吻过你的脸, 你能感觉到 那瞬息的温热吗?
  是我潜在风里,随风而动。
  当风吹过你的眉梢,那只是因为我想要看看你的眼睛。
  你爱我吗,我从来都不问。我只想在你的眼中找到答案。
     我爱你吗,我问风,风里只有寂寞的回声。
  在与你相逢之前,我在风中流离失所;在与你相遇之后,我依然停止不了漂泊。
  但是,纵然我有着和风一样自由的灵魂,在这一刻也请你,不要伤我。
  请勿伤我,在靠近你的每一刻。
  这一刻,我停留在你身边,用我的灵魂来温暖你冰冷的手,这一刻,请勿伤我。
  风轻轻吹过,那是我在轻柔地拥抱着你。
  其实,你不在我的过去,也不在我的未来,
  那心跳激起的涟漪,你记得也好,忘记也罢,我从不苛求。
     风吹过,转瞬无踪。在风中,我只是你滴下的一滴泪,
  在你没有觉察的时候,悄悄地落到你的身上,又悄悄地被风吹干。
  抬起头,你看到我了吗,
  低下头,你听到风吹过的声音了吗?
  听,是风在吹;听,是我在风中,向你吹来!

评分

夜晚听小毒的电台真是一种享受
[发帖际遇]: 孤侠 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

孤侠 发表于 2022-12-11 21:21
夜晚听小毒的电台真是一种享受

我决定明早听
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

早上听意境会不一样。听朗诵夜读越静越入心

背景用歌曲象你和雨亦的对唱吧。
真正的夜读,深夜,应该说是凌晨吧,就是晨读了哈。
正文开始的音乐好赞。可以立即让人安静的旋律和吟唱。
小毒的吟诵深情自然,十分感人,音乐自然过渡,这篇混呼不是很大,不错。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小毒不去播音真是亏大发了,完完全全一枚夜话好声音,听你读就像是听广播一样
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

把那首《晚风》很巧妙地植入其中,很是惊喜。

你的声音一开口就能抓住听者的耳朵。

今晚风依旧很大,我在听~~