转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 水凝

[其他] 【凝读】普通话跟读练习贴(随更)

孤侠 发表于 2022-12-7 13:16
发给我吧。我也学学这标准普通话

好的,马上传你哦,呆会去买个米,回来再合歌

水凝 发表于 2022-12-7 13:17
手机都好多APP 了,全民唱吧配音秀。还要下载。。。抵触。。。

哦哦,不要装APP,等会我QQ上和你说

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:23
还行,这篇你没有大的错,偶尔发现力度不够而已,很棒,要多读 ,

哈,我用心了啦,跟你读了遍,还特意查了音

挑个错,楼主莫怪

像是加以人工似的
===================
人   音:仁ren   你读的是:仍reng

似    音:四si     你读的是:事shi,似在当作相像相似时候读四

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 金缕衣 头上,金缕衣 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

非常认真在一字一句的努力读,而且还标上读音,这样的勤奋认真特别有能打动人,每一种真诚都在闪光

金缕衣 发表于 2022-12-7 14:51
挑个错,楼主莫怪

像是加以人工似的

衣衣好棒,人这个读音,我是读ren的,哈,只是大舌头,让你听着感觉是reng

似这个音,我是一直没弄明白,百度了,确是有si  shi  这两个音,愁着了,感觉除非是给我标了音,不然我这以后估计都读不对了

[发帖际遇]: 水凝 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

金缕衣 发表于 2022-12-7 14:55
非常认真在一字一句的努力读,而且还标上读音,这样的勤奋认真特别有能打动人,每一种真诚都在闪光

哈,我是有努力在读,嘴巴绕了又绕,真是喜欢这个练习,希望能坚持,让普通话有进步。

水凝 发表于 2022-12-7 15:05
衣衣好棒,人这个读音,我是读ren的,哈,只是大舌头,让你听着感觉是reng

似这个音,我是一直没弄明 ...

也可能是我错了,抱歉,我没理解正确

水凝 发表于 2022-12-7 15:07
哈,我是有努力在读,嘴巴绕了又绕,真是喜欢这个练习,希望能坚持,让普通话有进步。

慢慢来,只要坚持,绝对很棒

金缕衣 发表于 2022-12-7 14:51
挑个错,楼主莫怪

像是加以人工似的

衣衣,在这里,“似”就是读SHI哦。有老师示范的呀。
人字我没注意哦,可能跟习惯有关。