转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 水凝

[其他] 【凝读】普通话跟读练习贴(随更)

水凝 发表于 2022-12-7 12:00
这样跟读练习,应该有个范本,要不就来个全拼音的,不然不确定读的音对不对,感觉很多音都习惯性错了{:10 ...

每篇都有示范,也有标注,数字表是 第几声。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:06

我听你几篇都是戏鲸的,最近她们都喊我去,说有基本功练习,还有纠错,还有范本模板。我还坚持不去呢,这一听你讲,我都心动了。。

水凝 发表于 2022-12-7 13:10
我听你几篇都是戏鲸的,最近她们都喊我去,说有基本功练习,还有纠错,还有范本模板。我还坚持不去呢,这 ...

去呗,我QQ发你哦,六 十 篇一定要全读,认真的读,再做口部操,和基础练习。还有绕口令。

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:05
开始挑刺
第一个读错的词是:丫枝,读反了。
其他错的没有了,建议要练习舌头的力度。练习该方面的绕口令 ...

哈,我就说吧,久了不读贴,眼睛都定不住字了

我还真是从来没练过绕口令。

让你这么一讲,我都也想要去戏鲸了。。

水凝 发表于 2022-12-7 13:12
哈,我就说吧,久了不读贴,眼睛都定不住字了

去吧,里面找素材也方便,夜读的素材那里多些。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:06

就那么几个字有标注,好多字我还都不确定,尤其r  l  n   的音

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 水凝 头上,水凝 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:12
去呗,我QQ发你哦,六 十 篇一定要全读,认真的读,再做口部操,和基础练习。还有绕口令。

好吧好吧

[发帖际遇]: 水凝 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:05
每篇都有示范的呀。你要不要?

发给我吧。我也学学这标准普通话

鳅鳅 发表于 2022-12-7 13:14
去吧,里面找素材也方便,夜读的素材那里多些。

手机都好多APP 了,全民唱吧配音秀。还要下载。。。抵触。。。

[发帖际遇]: 水凝 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

水凝 发表于 2022-12-7 13:14
就那么几个字有标注,好多字我还都不确定,尤其r  l  n   的音

还行,这篇你没有大的错,偶尔发现力度不够而已,很棒,要多读 ,