转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【朗读第三季】A类1、4、5+古小毒

【朗读第三季】A类/古小毒

电影《悲伤逆流成河》台词节选
     你们没杀过人吧,你们今天就会知道杀人是什么滋味。你们永远都不会承认自己做过的事有多恶毒,将来,你们会说,我怎么不记得把红墨水丢过她身上,我就是闹着玩的呀,还有你,你会说我没有喂她吃过垃圾,没有泼过她冷水,没有扒过她衣服,你们之后的日子舒舒坦坦,没有一点心理负担,你们回首自己的人生,觉得自己挺好的了,觉得自己没有做过什么伤天害理的事。
    太恶心了!实在是太恶心了!如果我永远忘不掉,怎么被你们欺负,怎么被你们侮辱,粉笔灰塞嘴里是什么滋味,打火机烧头发是什么滋味,被你们一个一个叫杀人凶手是什么滋味,如果我永远忘不掉,你们也别想忘掉!你们骂过我最难听的词,编过最下流的绰号,你们动手的没动手的都一样,你们比石头还冷漠,你们又恶毒又愚蠢,你们胆小怕事,别人做什么,你们就跟着做什么,你们巴不得世上多死一个人,因为你们的日子真的无聊,因为你们觉得自己不会承担任何后果。杀死顾森湘的凶手我不知道是谁,但杀死我的凶手,你们知道是谁。

电视剧《大宅门》台词节选
     我,白景琦,生于光绪六年,自幼顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不作。长大成人更肆无忌惮,与仇家女私定终身,杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出家门;从此闯荡江湖,独创家业。一泡屎骗了两千银子,收了沿河二十八坊。独创“泷胶”“保生”“九宝”“七秀”三十二张秘方,济世救民,兴家旺族;为九红,我坐过督军的大牢;为槐花,坐过民国的监狱;为香秀,得罪过全家老少,越不叫我干什么,我偏要干什么!除了我妈,我没向谁低过头,没向谁弯过腰!如今,日本鬼子打到了咱们家门口,逼死了三老太爷,我立誓,宁死不当亡国奴!我死以后,本族老少如有与日本鬼子通同一气者人人可骂之!我死以后,如有与日本鬼子通同一气者,人人可诛之!我死以后……如有与日本鬼子通同一气者……照着我这口刀说话!
    立遗嘱人,白景琦!

电影《走着瞧》台词节选
     行,你行,你还真行,我都有点佩服你了。你做的这一切,每一件事都出乎我的意料,事后你还做得跟没事儿似的。你的目的是什么啊?你的目的,就是要置我于死地而后快,对吗?嗯?但是,但是每一次我都挺过来了。我历经磨难,我依然站在你的面前。
     看着我,看着我!头一回,你弄到牲口棚,幸亏我命大,我掉在井里我逃过一劫;二一回,你用大粪浇我,你让我恶心,你害得我一个月都不敢看绿色,可是现在呢?我不怕了,我粉碎了你的阴谋;三一回,你让我和彩凤,在那样一种特殊的环境下当众出丑,你让全村人民耻笑我们,人彩凤是一姑娘啊,你有什么坏你冲我使啊,你干吗要捎带着她呀,缺德不缺德呀你,嗯?你这是在犯罪啊!

评分

[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

沙发我的么

全能的小毒,用翻唱作为背景音乐也很妥帖

悲伤逆流成河的叙说好有戏感,听上去貌似平静的话语,却悄么几儿的把情绪融入,这种方式我觉得挺好,比大呼小叫要高级很多,自然又很有说服性,高赞

评分

大宅门是我听的第四版,是醇厚版的男声,和说书的气口很相像,听着还拍了一巴掌,小毒是拍的桌子还是刀哇

不知道小毒看过走着瞧电影么

我曾试着读过一次,因为没看过电影,便随着自己的理解读,给我弄的凶巴巴的,昨天特意百度下电影,原来这番话是男主角对着驴说的,因为是喜剧嘛,这通话说的慢条斯理的,和我理解的场景完全不一样

小毒读的和原片已经很接近了,嫩是学啥像啥,背景音乐全用了自己的翻唱,看的出来嫩这次是真的上心了

评分

[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

三篇不同风格都读出了不同的风采。情感非常细腻到位。高赞赞

这个我一定要上电脑再听

最脑还是打不开,手机上来听一耳朵
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,还配唱了呀。
走着瞧配的最棒!

反回去听了第一段,情绪把控的刚刚好。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

把翻唱做背景音乐也就你能想出这招儿。
反串女声,很有韵味,白景琦气势上稍欠一点点,没放开。

走着瞧配得最好,把那走着瞧那劲儿表达出来了,送小红花
[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜