转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【朗读第三季】A3家+雨亦

话剧《家》台词节选  

好静啊!妈,您为什么要把女儿送到这陌生的地方来?这儿的人,女儿都不认识,他们满嘴的酒气,尽说些难入耳的话。妈说那个人好,现在他就在眼前了。妈……妈要女儿爱、顺从、吃苦、受难,永远为着他,这我能做到,可我也得看看值得不值得?只要他……只要他真的 好,女儿会把整个人交给他,一点也不留下……唉,这可真像是“押宝”哇!不知他是美,是丑,是浅薄,是温厚;也不管日后是苦,是甜,是快乐,是辛酸,就再也不许改悔了,就从这一晚!

评分

这段话剧台词终于有人读了哈。

@鳅鳅  慢慢找感觉

借用季夏的代码
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-16 21:40
这段话剧台词终于有人读了哈。

感觉自己就能读这个

非常棒,这段话剧片段一直没去找原来的桥段去瞧一眼,
有舞台的感觉,雨亦读台词很有感觉。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦读的很棒。俨然就是一个专业的话剧演员
[发帖际遇]: 孤侠 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2022-11-16 21:42
感觉自己就能读这个

放开了,啥都能读哈,读的真好。

鳅鳅 发表于 2022-11-16 21:43
非常棒,这段话剧片段一直没去找原来的桥段去瞧一眼,
有舞台的感觉,雨亦读台词很有感觉。

反复读了N遍,还是有欠缺。怕鳅鳅着急雨亦怎么还不来

孤侠 发表于 2022-11-16 21:43
雨亦读的很棒。俨然就是一个专业的话剧演员

孤侠的鼓励,总能激发我的勇气,加油

鳅鳅 发表于 2022-11-16 21:44
放开了,啥都能读哈,读的真好。

鳅鳅说好,我再放开去读一段