转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【微小说】职场(2)

§
孙义探亲回家。
老婆唠叨他这半年家也不管,孩子也不管,去村里受苦图个啥。

孙义幽幽地说:“不得已而为之。小王软肋太多,在哪儿都是隐患。
我曾建议副局此人不可用,结果第一轮晋级没有我。后来才知道她是局长亲属。”

“她进科室我一百个想拒绝,但改变不了局面。
只能先顺水推舟,借力提级,再远离是非之地。”

§
两年后,孙义在乡村振兴工作中带领村民寻找致富项目,打通农副产品销路,发展温泉旅游。
因政绩突出,被调回原单位提任副局。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,彩蛋果然在后面,升局级了

真好 结局反转

都是套路呀,官场太深奥了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

孙义才是深谙官场之道的

这两个连起来读哈,孙义人精,混职场如鱼得水哈~

鳅鳅 发表于 2022-11-9 15:05
哇,彩蛋果然在后面,升局级了

鳅版直觉太准了啊。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

孙义提醒过,却被打压过。还是算有正事又心思缜密的人。
[发帖际遇]: 羁旅于途 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-11-9 15:49
都是套路呀,官场太深奥了

哈,城市套路深还是回农村,农村路也滑,人心也复杂。
[发帖际遇]: 羁旅于途 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

何蓝逗 发表于 2022-11-9 17:09
孙义才是深谙官场之道的

是哦,他是个清醒的人,吃过一次暗亏以后借力打力。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜