转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【微小说】职场(1)

§
副局要将小王安排到孙义科室。
小王作风涣散、毫无责任心,因工作失误刚被政务警告处分。

作为科长要按程序表态。
孙义:“属下明白。那,这次调整一级主任科员,属下还有哪些不足需改进?”

孙义职级顺利申报,小王调到孙义科室。

§
孙义响应乡村振兴号召,主动申请去一百公里外的宝石村做了第一书记。

转过年,小王工作失职造成单位重大损失被开除公职。
局长、副局因重要和主要领导责任,新任科长因直接(连带)责任,都背了处分。

评分

没有责任心的人到哪儿能长久呢,再硬的后台都没用,这个孙义曲线救了回自己。

孙义狡猾大大的!

这孙义深谙职场之道呀
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-9 15:04
没有责任心的人到哪儿能长久呢,再硬的后台都没用,这个孙义曲线救了回自己。

是啊,为了不蹚雷,孙义不得不走为上。

冰冰 发表于 2022-11-9 16:02
孙义狡猾大大的!

哈哈,我也觉得是。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-11-9 19:22
这孙义深谙职场之道呀

被逼出来的办法,明哲保身。

孙义贼精贼精的,他回答副局那句话就是一种交换,敢于急流勇退,下到基层乡村,这样的自信和勇气,又很是佩服,因为在一定固定的地方舒适圈呆久了,会害怕落差,害怕掉入尘埃,一落千丈
[发帖际遇]: 金缕衣 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

金缕衣 发表于 2022-11-9 21:48
孙义贼精贼精的,他回答副局那句话就是一种交换,敢于急流勇退,下到基层乡村,这样的自信和勇气,又很是佩 ...

乡村振兴和前些年的精准扶贫一样,下沉人员关系在原单位,但无法照顾家庭。孙义深谙职场之道,也是吃一堑,长一智。

羁旅于途 发表于 2022-11-11 14:10
乡村振兴和前些年的精准扶贫一样,下沉人员关系在原单位,但无法照顾家庭。孙义深谙职场之道,也是吃一堑 ...

混职场也是挺不易的