转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【微小说】母亲和儿子

母亲年纪大,脑子渐渐糊涂了,怕她不晓得用早餐,儿子早饭前就把母亲叫醒。
饭后,在厨房间,儿子叫来母亲。
“这些饭菜,中午你在微波炉热一下吃啊”。
老人机械地应了下:“哦
“记好了吃中饭啊,妈!
老人忽然笑了,比孩子还纯真的样子:“晓得了,我就这么懵,饭不晓得吃?
“那就好!
儿子回头给母亲一个温馨的笑:“妈!儿子上班去啦,有精神就下楼走走,别老闷在家。

下班后,儿子在水果店买了点香蕉给母亲。到了家门口发现门敞着。
“门怎么没关?妈!
“晓得这个时候儿子要回来了,就把门开了啊。
老人坐在藤椅上笑眯眯对儿子说。
这时候,已近黄昏,屋内光线有些暗淡,老人漾开皱褶的脸却是那么的亮。一股暖流在儿子心头升腾。
“妈,吃中饭没有?儿子边问边走向厨房间。
当他看到灶台上的饭菜丝毫未动,忍不住的心酸。回头望向母亲,老人安静地坐着,仿佛与世界隔绝。
他忽然心生悲凉,心中发出无声的叹息!

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=559627895&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

没写过小说,不管好不好,闷头凑一个。

午阳晨风 发表于 2022-11-5 21:14
没写过小说,不管好不好,闷头凑一个。

亲,你的字数严重超标了哇,要求不超过140字呀。你这个是长篇小说
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-5 21:30
亲,你的字数严重超标了哇,要求不超过140字呀。你这个是长篇小说

没事,写着玩儿,就当赞助贴哈。

午阳晨风 发表于 2022-11-5 21:35
没事,写着玩儿,就当赞助贴哈。

没事,写的很好哦,
家家都有老人,老人们有的开始糊涂了, 我爸就是,都走丢两次了,我给他配了定位仪。

平和而深情的文字,配这样的音乐,莫名感动。
[发帖际遇]: 羁旅于途 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

父母老了~老到他(她)的世界里只有我们~

父母对孩子的爱,一直都在!

鳅鳅 发表于 2022-11-5 21:52
没事,写的很好哦,
家家都有老人,老人们有的开始糊涂了, 我爸就是,都走丢两次了,我给他配了定位仪 ...

关爱老人必须的
[发帖际遇]: 午阳晨风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜