转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【微小说】微两个

换肾

老李住院,等待肾移植。
       其间屡屡问他爱人:“老陈,钱够不够?”
       “老夫老妻了都,还问得这么外道!安心养病吧!”

老李没有等到合适的肾源,终于还是走了。

老陈拿着老李的几张银行卡去银行一查,空空如也。”不应该啊!老李好歹也是一个专家,别的不说,光外出的讲课费也相当可观。”
       正当老陈百思不得其解时,蓦地灵光一现,想起追悼会上那个哭得梨花带雨的女人。

可怜

主人把英短放到院子里晒太阳。
      一只流浪猫在栅栏外徘徊,往院子里张望。

“真可怜,脏兮兮的,还要自己找食儿。看我!每天晒着太阳,让主人撸撸,多舒服!”
      “你连寻找爱情的自由都没有,你才可怜呢!”

院外传来几声”喵喵“,流浪猫循声而去。

评分

重在参与吧

第一个真相的时候,真是李能忍,陈不可忍

第二个,院里院外的角度让各种情况都能找到自己的适应圈

评分

金缕衣 发表于 2022-11-3 21:41
第一个真相的时候,真是李能忍,陈不可忍

第二个,院里院外的角度让各种情况都能找到自己的适应圈

1、不忍又如何呢?五味杂陈啊。

2、缕衣说的对,适合自己的也是对的。
[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2022-11-3 21:43
1、不忍又如何呢?五味杂陈啊。

2、缕衣说的对,适合自己的也是对的。

当然可以不忍啊,忍和不忍都是选择

金缕衣 发表于 2022-11-3 21:44
当然可以不忍啊,忍和不忍都是选择

那就选择对自己最安心的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2022-11-3 21:50
那就选择对自己最安心的

是啊,每种选择都是选择者自己心的走向

写得好冷峻。第一个短短几行字,道尽不被信任的婚姻的真相和可悲。第二个,是要无拘无束的自由,还是要被驯化后的享受,人何尝不如此?!

1 老李真是“可怜之人必有可恨之处”
2 这不就是典型的“宁愿坐在宝马车里面哭,也不愿坐在自行车后座上笑”嘛~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-3 22:05
写得好冷峻。第一个短短几行字,道尽不被信任的婚姻的真相和可悲。第二个,是要无拘无束的自由,还是要被驯 ...

谢谢呢,总担心落入俗套。

生活就是如此残酷,如同你的 出组。