转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[活动] 【微小说】微两个

冰冰 发表于 2022-11-3 16:57
第一个让人落泪,第二个有点惊悚

要么让你哭,要么让你叫,——讲故事就得这样。

鳅鳅 发表于 2022-11-3 18:09
第二个故事真有点小毒

要么情入心,要么毒入骨。
古小毒的毒。

孤侠 发表于 2022-11-3 18:37
这两个故事我都看明白了

如此,我很欣慰。
[发帖际遇]: 古小毒 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-11-3 21:06
第一个故事
读来凄凄然
也许

当我老了,我希望阿尔茨海默是一种幸福.......
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2022-11-3 21:45
喜欢第一个温情的;

第二个 惊悚,写这种题材是你的强项。微小说限制了你的发挥,等有时间来个长篇吧{:7 ...

一直以为,微小说只是一种文字的游戏,就像一部小说的内容提要,真正的写作还是要写真正的小说。
好的故事情节还要有心理描写的渲染和情感的烘托。就像拍电影,片花永远代替不了正片。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-3 23:18
绝命毒师铺排得很闭环。

好的小说不仅要有情节的铺陈,还要有不俗的结局,这就是所谓的“自圆其说”。
《绝命毒师》这片子真的很不错。

那边 发表于 2022-11-4 10:26
第一个泪中有暖,有爱
第二个,自作孽不可活,殊不知自己也做了鬼魂~

相濡以沫是一种爱,相爱相杀也是一种爱。
人性,一切皆为人性。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

1.如暖阳下的一杯茶,余味悠长~
2.如冰冷的毒药,寒彻骨,毒入心肺~
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-11-4 16:40
1.如暖阳下的一杯茶,余味悠长~
2.如冰冷的毒药,寒彻骨,毒入心肺~

世间善恶,冷暖炎凉,皆在字中。
感谢阅读,再谢。

艾玛,这两个故事放一起反差太大了,第一个暖人,第二个吓人

看的出来嫩也是个喜欢讲故事的人