转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【微小说】微两个

痒痒挠

“我不要!”
“有你妈,我要它干嘛?!”老爷子扔掉新买的痒痒挠,“这个老太婆,干嘛去了,这两天也不给我挠背了!”
他拾起痒痒挠,——老爷子的阿尔茨海默越发严重了。
“订个大蛋糕,别让你妈知道。”老爷子挤了挤眼,“明天你妈生日。”
抬起头,老太太在墙上的相框里微笑着,两眼泛着晶莹。

杀人者

借酒壮胆,我杀了和我同居的女人。
  逃亡一周,我决定回家。
“你回来了。”
  那个被我杀死的女人飘过来,裙摆下端空空的。
“别来这套,我不怕鬼的。”
“你一直都想杀了我,因为那个女人。我也想杀了你,为了那些钱。我在酒里下了毒,但你动手更快。”
  月残酒冷。
“上路吧。记着,今晚是你的头七。”她说。

评分

沙发,听故事。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

第一个让人落泪,第二个有点惊悚
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

第二个故事真有点小毒
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这两个故事我都看明白了

第一个故事
读来凄凄然
也许
这里面有好多人
老去时的影子~

喜欢第一个温情的;

第二个 惊悚,写这种题材是你的强项。微小说限制了你的发挥,等有时间来个长篇吧
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

绝命毒师铺排得很闭环。

第一个泪中有暖,有爱
第二个,自作孽不可活,殊不知自己也做了鬼魂~

小说,首先要有一个好的故事。