转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——莫相离

咳咳咳,先写一首打油诗吧。
我这诗词写作水平,用一句谚语形容很恰当:腰里别着死耗子,冒充打猎的~
《书》
书中自有颜如玉
书中自有解语花
书中自有千古事
书中自有浪淘沙

话说,鱼 自上小学一年级就开始喜欢唐诗。
从鹅鹅鹅,曲项向天歌到润物细无声。
从春眠不觉晓,处处闻啼鸟
到离离原上草,一岁一枯荣。
古诗词这枚闪烁光芒的金银,就烙在了我心田。

从此,
穿越于华夏五千年间,看今月,照我,照李、杜~ 从此,一生最爱古诗词~

爱屋及乌,从古诗词又爱好中国的古典文学,
有一段时间,曾沉迷于红楼梦,后来又沉迷于古龙、金庸的武侠书中。
也曾读过几本世界名著,其中最喜欢的是福楼拜《 包法利夫人 》
应该说:爱玛是一位向往自由,富于幻想、内心充满了浪漫与激情的女子。
然而,她所处的现实却是不尽如人意的。一成不变的枯燥乏味的生活,令她感到烦躁、抑郁和痛苦。
因此,她把对美好生活的向往都寄托在了虚幻的想象上 ,当然,悲剧是在所难免的~

然而随着时间的流逝,购书的倾向还是古诗词,植物书籍、间或还有一些中医古籍。
历朝历代的诗集,几乎都想看个遍,当然这只是个梦想。不多说了,晒晒我的冰山一角吧。

我的书籍以古诗词居多,也有一些中医药典籍和世界名著,以及历史、地理、植物、鸟类等,就不晒了~
1.
2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

3.

4.

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

5.

6.

本帖子中包含更多资源

x

评分

7.

8.

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

时间紧,就不发代码贴了。本来想写200多字,没想到还超额了~
和很多人一样,有些书,买回来后没看完就搁置在书架上了,
有时看到那些漂亮的书籍,有一种愧疚感,抛弃故人的感觉吧~

沙个发~
鱼藏书还挺多的,鉴定为特别有文化的文化鱼

子非鱼 发表于 2022-10-26 17:12
时间紧,就不发代码贴了。本来想写200多字,没想到还超额了~
和很多人一样,有些书,买回来后没看完就搁置 ...

鱼的书还挺杂的,什么都看,除了古诗词,还有医学的,插画的那个是什么书

都比我强啊。读的书都比我多。

哇,破破鱼家的书好多哦,这个贴完全可以分成三个贴子来发了。
配的歌曲也超级好听。

这就是有文化的人了,