转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起来朗读第二季】猫和老鼠(虾球组合)

猫和老鼠——(虾球组合)

季夏

很久很久以前,猫和老鼠是一对好朋友,它们生活在一座荒岛上。猫天天在树上捉鸟吃,而老鼠呢,在地里啃树根吃,日子过得很自在。

鳅鳅

日子一天天过去了,老鼠吃树根有点腻了,它很想尝一尝小鸟的味道,可它又不会捉小鸟,寻思了好几天,终于想出了一个办法。

季夏

第二天,老鼠找到猫,对猫说:“猫大哥,咱俩换换口味怎么样?你去捉点鸟儿来给我吃,我给你树根吃。”

鳅鳅

猫觉得挺新鲜的,就说:“好呀,我还没吃过树根呢,味道一定很不错吧!”

季夏

老鼠眼珠子骨碌一转,说:“是呀,现在地下的树根味道可好呢,又有营养。”

鳅鳅

猫信以为真,欢天喜地去捉小鸟去了。

季夏

可是老鼠却拿了个大碗,在碗里装了满满一碗泥土……

鳅鳅

该换食物了,猫拿出了几只小鸟给老鼠,说:“还是活的呢,味道可好了!”

季夏

而老鼠却拿出一碗黑呼呼的泥土,说:“猫大哥,我怕你消化不良,把树根磨成粉了,都放在碗里,你尝尝!”说完,它一把抢过猫手中的小鸟,狼吞虎咽地吃了起来。

鳅鳅

看着那碗黑呼呼的东西,猫犹豫再三,可还是接过了过来。“这是什么啊?”猫尝了一口,觉得味道有点怪:“怎么像泥土的味道?”

季夏

老鼠一惊,连忙解释说:“树根粉,树根粉!要大把大把地吃,才能吃出味道来。”

鳅鳅

听了老鼠的话,猫不再犹豫了,抓起一大把泥土塞进了嘴里……猫越吃越觉得不对劲,刚想找老鼠问个究竟,发现老鼠已经一溜烟地钻进了地洞里了。这个时候,猫才恍然大悟。

季夏

上了当的猫当然不会善罢甘休,它天天守在老鼠的洞口,要找老鼠算帐。而老鼠呢,自知理亏,只能躲在地洞里,再也不敢抛头露面了。

鳅鳅

许多年过去了,猫还是咽不下那口气,只要它一看见老鼠,就拼命地追。

评分

我快速的滚来了昂。

天哪,我的鼠小妹,你是用了多少心呀,这代码贴做的多么的漂亮呀。简直了简直了。

我听你叫的那几声猫大哥,真的是心动的不行哦,恨不得真的变成一只猫,愿意吃你给我磨的树根粉。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛,打开首先就是一场视觉盛宴了,小班童鞋,你要不要这么精美绝伦啊

这帖子做的真漂亮,场景又恰当,真是精心布置。
一个演猫,一个演老鼠,声音和角色对应分明,帖子上的老鼠头像和猫头像也对应分明。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛~我爱上老鼠了~
老季这声音
可爱得像精灵~
鳅鳅和老季的配音
都好专业~
好听好听~
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-10-18 21:48
艾玛~我爱上老鼠了~
老季这声音
可爱得像精灵~

听到小夏叫猫大哥,我心花怒放呀,

鳅鳅 发表于 2022-10-18 21:50
听到小夏叫猫大哥,我心花怒放呀,

是呢~鳅鳅的配音
也很符合角色定位~
你俩太棒了~
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-10-18 22:02
是呢~鳅鳅的配音
也很符合角色定位~
你俩太棒了~

你知道吗冷冷,小夏是假耗子,我是真猫呀
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜