转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起来朗诵第二季】窗外的雨(旷远&飘飘)

窗外的雨

窗外的雨》

朗诵:飘飘/旷远

远:窗外是滴答滴答的雨声,有些动听?,又有些令人烦躁。说实话,我不 大喜欢雨天,但也不讨厌。便处于不喜欢也不讨厌之间,只能称之为还好。

飘:已经连续下了好几天的雨,只大不小,声音也没变过,一直是滴答是悦耳。从小便喜欢那种断续的音乐声,深得我心。

远:由于天气的原因,每天早晨总爱赖床,不想起床,但却不得不起,因为要读书,况且这个星期要值日,只好把自己硬生生的从被窝里拽起,刷牙洗脸,一成不变。而后,便匆匆赶往学校。路上行人寥寥无几,风吹着脸颊,是一种刺骨的疼痛。路旁的树木依然屹立着,任狂风打湿它以绿叶做的衣衫,却不动摇一丝一毫,敬佩之心油然而生。

飘:看过了路上的风景,紧紧抓着雨伞,深吸一口气,卯足了气,校跑去。路上难免有水滩,顾及不了它,便狠心踏了过去,雨水溅了起来,在空中停了一会,由于重力的作用,又不得不坠落下来,最终有回到了原有的状态,俗称返璞归真。跑进教室,身上早已湿了一大片,也顾不了这么多,随意用手拍了拍,然后放下书包,开始打扫。

远:一天的学习生活结束后,整理着书包。看着窗外早已暗下来了的天空,眉头微蹙,随后也就舒展开来。和几个同学走出教室,一路上说说笑笑 的,这糟糕的天气倒也没影响到好的心情。天阴沉沉的,比平时低了很多,也就是与大地之间的距离缩短了很多。不由的感慨一声,大自然正是变化多端!

飘:在车站与同学道别,一个人撑着伞回家,免不了孤独之感。沿着来时的路回去,不变的路旁的风景,改变的是风雨早已有了磅礴之势。比来时更猛,更让人紧张、害怕。紧握着雨伞,害怕我一不留神,雨伞早已被这风雨吹得见不得人。一路上刻意避去雨水较深的地方,每一步走的及是小心翼翼。

远:迈着谨慎的脚步回到家时,衣服、书包又被淋湿了,只得无奈的深深地叹口气。没办法,谁叫这天气差到了极点呢!只得默默接受。

飘: 窗外依旧是雨声滴答滴答的声音,愿明天天气晴朗吧

远(重复读一句):愿明天天气晴朗吧。

评分

[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你要不要这么快呀。我来给飘飘发个电报。@飘飘

@飘飘 飘远组合上线啦啦啦,最近嗓子状态极其不好,上午还去医院做了喉镜,其实鼻子也不大得劲儿,老头还说咋不连鼻子一起看,哈哈
我嚼得不如等耳朵眼睛一起来个脸科全套

你俩的声线很接近,远远的声音听多了,一直这么知性有质感;飘飘很少读字吧,瞧,读的很好,淡定从容。

评分

鳅鳅 发表于 2022-10-16 22:22
你要不要这么快呀。我来给飘飘发个电报。@飘飘

发了发了,听出好多不如意,但没法重来了,下次继续完善

旷远 发表于 2022-10-16 22:25
@飘飘 飘远组合上线啦啦啦,最近嗓子状态极其不好,上午还去医院做了喉镜,其实鼻子也不大得劲儿,老头还说 ...

全套保养,
我也做过 喉镜,看着镜头里的喉部画面,很吓人哦。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

还好还好,还好就是好。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这是较上劲了哈,那也得先起床哈。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哪有不如意~
我没听出来~
只听出了美人的轻声细语~
美人和飘飘的声音
好适合读这种文章~

都一样的,总有不满意的地方的,然后在下一次兴许还会犯,
飘飘也录了两遍,都给我了还又录了一遍,也是个认真的家伙。