转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起来朗读第二季】我爱的人间 一定爱我(小主儿&允执)

我爱的人间 一定爱我(小主儿&允执)

我觉得我要发出这样的帖子是一种勇气。

我的声音跟小主儿相比,一个是业余,一个是专业;一个是小白,一个是大咖;一个粗糙,一个明亮。以致于我感觉我有点拉低了小主儿的平均水平一样。

但有些是我不能改变的。

比如我的声音(音色),已经定型了,即便带着浓重的口音,即便粗糙,也只有接受。好在也还能说话,说话也能被听得懂。所以在生活中,也没有刻意在乎自己的声音的缺陷了。或者,它不该称为缺陷,而是伴我在身上的一个特点,音色无法改变,那就接受它,然后想想,在此基础上,能否尽力做得好一点,比如这次的诗歌朗诵。

这样想时,也就多了一些坦然,又多了一份发出的勇气。

尽力做好自己的事,并坦然接受结果。如果朗诵是自己的热爱,就如写字是自己的热爱一样,它们都蕴含着自己喜欢的节奏,那么就不用顾虑太多,那就发出吧。

最后,感谢瞅瞅的合成和指导,辛苦你了。

《我爱的人间 一定爱我》—— 碑林路人

朗读:允执&小主儿

小主儿:这人间有许多的美好

都是因我而来

盛开的花朵,寂静的山河

辽阔的原野,壮丽的暮色

它们都是,因我而来

允 执:为了让我对这人间

有更多的眷恋

山对我微笑,树木对我微笑

月光对我微笑,晨曦对我微笑

连路过我身边的风

都对我微笑着

小主儿:我爱的人间,一定爱我

它给我亲情,给我爱情

给我快乐,给我别离

它给我没有边际的天空

给我苍苍茫茫的大地

它给我尽情哭泣的海水

还给我肆意奔跑的戈壁

允 执:我爱的人间,一定爱我

它让我尝遍了人世的

生死离别、酸甜苦乐

然后又给了我大把大把的光阴

让我在静默中挥霍

小主儿:而我,却将丰腴的身体

在岁月中熬成了诗歌

诗歌里,装满了含着泪水的,

合:寂寞眼睛

评分

[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

两个人的合作让这首诗都带着微笑,听到温馨快乐的人间

金缕衣 发表于 2022-10-16 21:35
两个人的合作让这首诗都带着微笑,听到温馨快乐的人间

谢谢金缕衣

不知道段前怎么空两格。就只能做成这样的效果了。
谢谢蝶洛的代码。

这次的一起朗读活动,最感人的就是允执,真的谢谢你,这么认真并热心的参加活动,是的,也许,朗诵不是你的强项,你的音色也不是你能选择的,可你把自己当成一个转角的人,你和大兄一样,陪着大家同欢乐。

评分

听,小主就象是个老师,允执象个学生一样,一呼一应,共同感受着爱我们的人间。

撒花欣赏~~
给认真的朗诵者点赞
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小主的朗诵那是不用说了,专业的。
允执做事一直都是很认真,能听出你在认真地读,认真地咬字,南方人,特别是闽南人,普通话已经很不错了。为你点赞!

鳅鳅 发表于 2022-10-16 22:07
听,小主就象是个老师,允执象个学生一样,一呼一应,共同感受着爱我们的人间。

真得是~鳅鳅这么一说,好有画面感~

为小主的专业女声点赞~
为允执的孜孜好学点赞~