转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 云儿

[活动] 【一起来朗读第二季】落花生(小猪&云儿)

这是以前的小学课本的一篇,在你们的阅读中重新感受了《落花生》的故事,感受那种默默的做个有用的人的启发。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

金缕衣 发表于 2022-10-16 21:10
一篇好文,两位把文字中回忆的沉静温暖氛围表达的很赞,每一个字都能听出那种专注和认真,也许不是最好的, ...

谢谢衣衣收听,回送花花

天边的风 发表于 2022-10-16 21:42
许地山的这篇散文,很小的时候就读过,没想到,云儿和小猪的朗读,让我又重温到了这篇文字~~
落花生,蕴藏 ...

谢谢小猫收听。这篇课文至今仍保留在语文课本上,确实让一代代人受益匪浅。

允执 发表于 2022-10-16 22:02
这是以前的小学课本的一篇,在你们的阅读中重新感受了《落花生》的故事,感受那种默默的做个有用的人的启发 ...

嗯嗯,的确是一篇耐人寻味的好文~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小猪和云儿的组合令人惊喜,这次很多都是第一次合作,但每一组都像是合作已久
两个人读得都非常用心

二位老师,在课堂上你们是不是也这样给孩子们朗读的呀~~
二人合作很精彩~~

我娘子的小声音好听撒,小猪的声音不陌生了,俩人用感性赋满情感的触角,一篇落花生读出了感情,配乐也搭~

这篇小散很熟悉。

云儿和小猪的诵读很温暖柔和,就仿若再现那个夜晚,几姐妹和父母在一起谈话的情景。。。棒极了

鳅鳅 发表于 2022-10-16 21:19
木文化滴银在此哦。

这你都跟我争,一起圆就算了,咋还一起没文化了。

人物对话还是蛮多的,云儿和小猪两个人的声音,表现多人,还是不容易,
听你俩读,瞬间能让人安静下来~
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜