转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 云儿

[活动] 【一起来朗读第二季】落花生(小猪&云儿)

两人一起读散文。相得益彰。配合的非常默契

云儿 发表于 2022-10-16 20:31
对对,应该是小学五年级语文课本上的,不过,这个应该是原版,语文课本上的是改编的。

哇哦~云儿这是做足了功课啊~

鳅鳅 发表于 2022-10-16 20:41
是许地山的散文呀,《落花生》也是名篇了。

哦哦,我没看标题,直接盲听,就只关注在对话了。完蛋,暴露没文化了
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

一篇好文,两位把文字中回忆的沉静温暖氛围表达的很赞,每一个字都能听出那种专注和认真,也许不是最好的,但依然能打动我们

金缕衣 发表于 2022-10-16 21:10
一篇好文,两位把文字中回忆的沉静温暖氛围表达的很赞,每一个字都能听出那种专注和认真,也许不是最好的, ...

没有最好,只有更好,多读多练习,明天就更好,对不啦?衣衣

听枫 发表于 2022-10-16 20:47
哦哦,我没看标题,直接盲听,就只关注在对话了。完蛋,暴露没文化了

木文化滴银在此哦。

鳅鳅 发表于 2022-10-16 21:19
没有最好,只有更好,多读多练习,明天就更好,对不啦?衣衣

对啊,只要比昨天的自我好上一点点就是最闪亮的妞,一定能行,漂亮妞们,飞起来

许地山的这篇散文,很小的时候就读过,没想到,云儿和小猪的朗读,让我又重温到了这篇文字~~
落花生,蕴藏着丰富人生哲理的文字,你们读来配合默契,把一篇无声的文字用声音鲜活了起来~~

孤侠 发表于 2022-10-16 20:44
两人一起读散文。相得益彰。配合的非常默契

谢谢孤侠收听、鼓励!

冷山杉 发表于 2022-10-16 20:45
哇哦~云儿这是做足了功课啊~

没有,读小学时学过这篇课文呢