转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起来朗读第二季】偶然相遇(水凝&绯。)

《偶然相遇》——碑林路人
朗诵:水凝/绯。

:很多相遇是偶然,原本没有交集的两个人,有一天突然相遇。
      水凝:只是浅浅地看了一眼,就记住了彼此。后来,一天天走近,一点点了解,不知不觉就走了一辈子。

:如果没有一条线,一个偶然的机缘,或许你们永远不会相遇。
      水凝:而刚好在那一天,在那一刻,在那一瞬间,你们相遇了。

:于是,就有了往后许许多多的故事。有些人见过十次八次,也只是相识而已,一辈子都不会说掏心窝子的话。
      水凝:而有些人相遇了,就一生一世不离不弃。真正的遇见是一种喜悦,是发自内心的感动。好像突然遇见了另外一个自己。

:或者是可以与自己互补的人,仿佛已积攒了很久的话突然就有了想倾诉的人。因为你遇见的是懂你、怜惜你、愿意听你倾诉的人。
      水凝:有时候也曾刻意地去结识一些人,想和某个人做朋友,后来发现所有的刻意所为,都会因为你的刻意而破坏了偶然相遇的那份真。

:有朋友和我说:人和人之间的所有聚散都印了一句话:“为何而来,因何而去。”这句话充满了禅意,却道出了人性的真伪。
      水凝:我们这短暂的一生,从身边走过的人千千万万,而真正放你在心上,愿意花时间,花精力陪伴你,和你一起哭,一起笑,一起看风起云涌的知己又有几个?

:很多缘分其实都是修来的,用你的善、你的情、你的真、和你懂得怜悯,懂得包容的心修来的。
      水凝:而修一份缘,有时候不在今生,而在前世,或者更早的时候。你想,你怎么就在那一天,那一刻,遇见了你想遇见的人。

:如果你刚好推辞了一场活动、一个聚会、一次旅行......你是不是就错过了偶然相遇的机缘。
      水凝:可你没有,你恰恰就去了,鬼使神差一般地去了。其实你的内心并不知道,上苍已为你安排了一个巨大的惊喜。

:所有的相遇都是无数次修行所结的果。
      水凝:若干年后,在共同走过许许多多的日子以后,你会发现:

水凝/绯:所有的偶然里面,都有着必然的因果。

评分

@水凝
咱们是有缘千里来相会,哈哈,一起搭档非常开心,拥抱个。

谢谢鳅鳅,后期是辛苦的事儿。
[发帖际遇]: 绯。 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哇哦,又一对组合闪亮登场~
安静听绯。和水凝的“偶然相遇”

评分

小绯绯
大标题到底是“偶然”还是“偶尔”啊~

评分

冷山杉 发表于 2022-10-16 11:07
小绯绯
大标题到底是“偶然”还是“偶尔”啊~

嘶。。。。我赶紧去改。

来听第三组组合绯和水疑的偶遇
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤侠 头上,孤侠 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

两位美女你一句我一句珠联璧合完美无瑕的智理性语句让听者懂了很多
[发帖际遇]: 孤侠 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

孤侠 发表于 2022-10-16 11:53
两位美女你一句我一句珠联璧合完美无瑕的智理性语句让听者懂了很多

谢谢孤侠。哈哈,我纯粹是重在参与,慢慢学习。

绯。 发表于 2022-10-16 11:56
谢谢孤侠。哈哈,我纯粹是重在参与,慢慢学习。

读的非常不错了。多读会更好的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤侠 头上,孤侠 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

绯。 发表于 2022-10-16 10:54
@水凝
咱们是有缘千里来相会,哈哈,一起搭档非常开心,拥抱个。

胡汉山这么及时的就回来了,因为水凝也不方便发贴的呢,真好。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜