转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【孤侠朗诵】如果有一天生你养你的两个人都走了

如果有一天生你养你的两个人都走了

词:佚名
读:孤侠
如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就都不在了。所以孩子们啊!人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂!
如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了,所以,孩子们啊!当你们再去回忆和父母一点一滴的时候是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母 ,他们只需要你们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交,请记住,酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。
如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间不会有谁会每时每刻地管着你了, 管你工作怎么样了,管你瘦了还是胖了,管你吃得好不好,管你睡得香不香, 因为管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以,孩子们啊!在父母生病的时候,你们也要多去关心他们啊!在他们生病的时候他们也需要你们的关爱啊!
如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间除了父母,没有谁会一生一世把你放在心上了,没有谁会暖暖地喊你的小名了,所以,孩子们啊!别做不孝之人,多问问父母最近好不好;如果不在父母身边,那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的状况,别让父母 为你担心,别不接父母的电话。
如果有一天,生你养你的两个人都走了,假如父母真的走了,就再也没有谁会心无杂念对待你了,所以,孩子们啊!别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些欢乐,别说自己没时间,别说自己工作忙,别老是把时间都给了其他人身上,要知道爸爸妈妈都只有一个,失去了朋友,可以再找。工作没有了,可以再找,甚至连心脏没有了都可以重新换一个,但是父母没有了,到哪里去找呢?
孩子们啊!如果有一天,生你养你的两个人真的走了,是真的不在了,那么我们多烧点纸钱给他们,给他们烧一座大大的房子,有很多父母甚至连好的房子都没住上,如果他们真的走了,就别让他们再寒酸了。孩子们啊 好好生活,善待父母,
如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了,因为在父母在世的时候,自己做了该做的。

评分

[发帖际遇]: 孤侠 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子欲养而亲不在,父母在世就多陪陪他们。
很感人的文字,朴实而生动,实实在在的就仿佛象是告诫着我们每一个人。
这样的文字很难读,篇幅长,情感绵长。
孤侠读的情真意切的。

孤侠真范,太温馨了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-10-16 12:45
子欲养而亲不在,父母在世就多陪陪他们。
很感人的文字,朴实而生动,实实在在的就仿佛象是告诫着我们每一 ...

是的。第一次听就感动到了。马上决定翻读

轻叩流年 发表于 2022-10-16 13:48
孤侠真范,太温馨了。

谢谢流年哥们聆听
[发帖际遇]: 孤侠 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

笑着进来,含着眼泪出去~
走心的文字
走心的朗读
被感动到~

冷山杉 发表于 2022-10-16 14:36
笑着进来,含着眼泪出去~
走心的文字
走心的朗读

给冷山湿巾
[发帖际遇]: 孤侠 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

最近都这么沉重么
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-10-16 15:58
最近都这么沉重么

都是很早读的。我都7年没有读了
[发帖际遇]: 孤侠 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这样诵读都是悄悄听的。极少愿意留下脚印。。

给孤侠点赞,嗓音很是情深沉重,声声入心。

感恩父母,善待父母