转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[游记] 【游记】莱茵掠影

听枫 发表于 2020-12-14 11:39
一上午我在出出进进中,跟着你一路上上下下,也算游完了,虽然有着些许的遗憾,但你这一程还是让人羡慕的。 ...

哈哈,那个你还记得呀,我个人更喜欢日本那篇
这篇又臭又长,读起来太费力,我的错,一写就收不住

浅白 发表于 2020-12-14 12:23
这贴,早上坐车时看了一半。此时吃了午饭续看完另一半

我本来还想写更多,写到后来自己都疲了

浅白 发表于 2020-12-14 12:33
对于枯燥乏味的纯攻略性游记,若非急用,我也是不喜的
而你这篇,从小标题的名字,就开始抓我眼球了

这家不错,上海有分部,你若喜欢,也可以尝试一下这种方式

子非鱼 发表于 2020-12-14 15:33
跟着小明童鞋的视角,做了一次免费的莱茵河之旅~
虽然隔了一年才写这篇游记,我依然佩服你的细致和记忆力~ ...

其实我也记不住那么多,只是当时就有写一写的冲动,所以,我出行前就准备了笔记本,每天随手记录的

子非鱼 发表于 2020-12-14 15:33
跟着小明童鞋的视角,做了一次免费的莱茵河之旅~
虽然隔了一年才写这篇游记,我依然佩服你的细致和记忆力~ ...

那些天鹅,那些风景,那些街道上的路人,真的,可以拍的很多
我懒了,没有上传照片,太大,要改格式再上传比较麻烦
若你去,一定能拍到手软

那边 发表于 2020-12-14 17:12
这一大篇今天算是读完了
仿佛跟着你的文字旅游了一回
你的文字有一种诱惑力,像一只手牵着读者层层深入 ...

这篇我旅游回来就写了一部分,后来断片了,直到今年疫情后,看了《三十而已》,看到游轮,又重新捡了起来
所幸没有烂尾
陈丹燕的我也读了一些,文笔有种空灵味,也冷静干脆,是我喜欢的风格
游记这个文体,随着如今交通的发达,可以写的越来越少,因为在你眼里觉得新鲜的,可能在很多人眼里已经变成了大惊小怪,不值一提
当所有的小众景点不再小众,我不知道还能有多少值得去写,或许只有一些人文的,自己遇见的人和事才是不会重复的自留地

鱼洛 发表于 2020-12-14 21:47
有点长,但需要慢慢的看

谢谢小鱼儿,改天还要向你请教矢量图呢

用钢笔和路径勾出来的都是啊,我也想学AI,有时间就看教程  发表于 2020-12-15 07:43

这样的记录真好。先来留个记号慢慢读。

细腻的文笔,也是位才华横溢的姑娘,从“文具”这个点确定。

这个游记厉害了,信息量有点大。看了前两个。慢慢欣赏!