转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[游记] 【游记】莱茵掠影

我挨门进,,,问候~~

一上午我在出出进进中,跟着你一路上上下下,也算游完了,虽然有着些许的遗憾,但你这一程还是让人羡慕的。
路遇的情致与风情及那些小确幸,还是源于你的知性、诗情,及敏锐的捕捉,还有那些美丽温润的情怀~
喜欢你的游记~还记得你的日本一行。

评分

这贴,早上坐车时看了一半。此时吃了午饭续看完另一半

对于枯燥乏味的纯攻略性游记,若非急用,我也是不喜的
而你这篇,从小标题的名字,就开始抓我眼球了

一条莱茵河,流经荷兰,德国,法国,瑞士的诸多码头
你的掠影便也随着莱茵河的水,缓缓而行
你在那些小镇玩得闲适,我在字里走得惬意
里面有传说,有故事,有风俗,有体验........

真好,前前后后两小时,我也跟着游轮,免费一游

评分

跟着小明童鞋的视角,做了一次免费的莱茵河之旅~
虽然隔了一年才写这篇游记,我依然佩服你的细致和记忆力~
很多细节,让我有身临其境的感觉,有些心理描写很到位
我也能感受到你心里的感动和遗憾~
让我也跟着你留下了遗憾,,{:82:}x2
不过我对购物不感兴趣~
沿途的风景和不怕人的白天鹅,对于我来说是一种很大的诱惑。

和你游记里写的一样,我也很喜欢那个安静的施派尔小镇
另一个是海德堡吧~
呵呵,那个马克思古堡的厕所也给我印象很深~
欣赏,一篇很优美的游记,估计游记写完的时候
会是一种惆怅的心情~{:73:}x2

评分

这一大篇今天算是读完了
仿佛跟着你的文字旅游了一回
你的文字有一种诱惑力,像一只手牵着读者层层深入
从一条大街来到一个小巷,刚刚曲径通幽,又柳暗花明一片水色荡漾
文字没有太多的枝枝叶叶修饰,但温润细致,引人

于游记,我最喜欢你们本土陈丹燕的,她的旅游散文我买了许多,也几乎没有漏下,她先生的文笔也好,俩人合著的《去北地,再去北地》,一个文笔冷峻多识,一个感性美丽,相得益彰~

评分

有点长,但需要慢慢的看

迎雪 发表于 2020-12-13 22:42
还有没有啦,我先标记好,等改天空了读

文章太长,读起来就费时,有空就读,无空略过,我只是为了玩边框,顺便存一下自己的字

空心树 发表于 2020-12-13 22:45
先来占个位,这个在书香的公众号中看过一部分,今天继续~~

公号里照片更多些,这里我懒了

青荷 发表于 2020-12-13 23:20
我挨门进,,,问候~~

问好青荷,你的音画很漂亮也很有韵味
上网匆促,来不及去那里回复,这里说一下了