转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学戏】燕燕做媒(沪剧)@季夏の云

季夏の云 发表于 2022-9-25 22:07
循环了好几遍,真是佩服你,作为一个北方人,能把沪语咬成这样,实在是太不容易了
你究竟练了多久啊,要完 ...

嗯,是挺费工夫,不过,谁让喜欢这一段呢,越剧唱完了以后,这一段就容易多了
我其实是笨鸟,学魔怔的那天,就是学会的那天,哈哈哈

季夏の云 发表于 2022-9-25 22:09
又听一遍,这姑娘真是学啥像啥
那句念白真好听

念白的口吻,是装的,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-9-26 09:42
这要是没有歌词,我是真听不懂,说明语调对

嗯嗯,这要不是熟悉了歌词,我都不知道唱了啥

旷远 发表于 2022-9-26 11:10
哈哈,你做媒好几天了,我才来听,我都觉得我早望光光了,我公子聪明伶俐确有那么回事,其实让我来学这类真 ...

哈哈哈,抓住,一撮小毛的小黄丫
这段你公子来唱,估摸着一定不会差

旷远 发表于 2022-9-26 11:12
循环几遍,真的是很舒服 ,软糯娇嗔的样子,水做的女子就这样婀娜滴婀娜出来了

有点费嗓子,感觉都是嗓子在用力了,唱完了不舒服了
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-9-26 23:33
嗯,侬做媒人不来三,做美人还可以。

美人有胖大远了,哈哈

小茶 发表于 2022-9-26 23:54
有点费嗓子,感觉都是嗓子在用力了,唱完了不舒服了

如果让我再学戏,那得被逼啥样啊
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-9-26 23:54
哈哈哈,抓住,一撮小毛的小黄丫
这段你公子来唱,估摸着一定不会差

她那股劲估摸着松了

旷远 发表于 2022-9-26 23:57
如果让我再学戏,那得被逼啥样啊

黄梅戏女驸马,过段你得学着
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-9-26 23:58
黄梅戏女驸马,过段你得学着

我这笨的,不给点好处,不走道,哈哈
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜