转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学戏】燕燕做媒(沪剧)@季夏の云

鳅鳅 发表于 2022-9-26 13:30
哈哈,刚看到小树那么说,正想问小树,你准备好南方小伙儿了吗?

这个大概只有找小树了

嗯,侬做媒人不来三,做美人还可以。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-9-25 12:59
首席听戏,
替小对勾占位哦。

小对勾跑五环外了
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-9-25 12:59
沪剧,对小对勾来说是家门口的戏,对于小茶这个北方宁来说,真的有如学了门外语哇。

好像这次还好,自从学了桑园访妻,感觉啥啥都不事

鳅鳅 发表于 2022-9-25 13:00
越剧和沪剧咬字很近了,所以嘛,学习新知识是有帮助的哈。

就连太湖美的咬字,完全都不在话下了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-9-25 14:54
就听到莺莺燕燕、燕燕莺莺,曲调满欢快的,小茶沪剧竟然唱的666,侬好结棍~不是周董的双节棍哈

照葫芦画瓢,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-9-25 16:15
这小调子,该北方宁唱的很没压力嘛,轻轻松松就把媒做了

快俩月没唱没录,感觉自己都退步了,嗓子用力的很,放松不下来
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-9-25 16:19
说是越沪咬字接近,大概我又把学的给还回去了,跟外语差不多咧,哈哈。。。但确实听你唱的很舒服,这调子非 ...

哈哈,你这只要一张口,就都回来了,不怕~~等啥时候来黄梅戏
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

落到水里的猫 发表于 2022-9-25 17:17
小茶是北方的啊,学的很有模有样,赞

嗯呐,你们就听个热闹吧,哈哈,都是毛病
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-9-25 19:42
不看小茶配的歌词
我听着
就是外语~

老冷,我这是笨鸟飞出来的
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜