转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【小茶学戏】燕燕做媒(沪剧)@季夏の云

燕燕做媒
    学唱:小茶

燕燕也许太鲁莽 ,有话对侬婶婶讲
我来做个媒,保侬称心肠,人才相配门户相当
问婶婶呀,我做媒人可像样
问婶婶呀,我做媒人可稳当

燕燕侬是个小姑娘,侬做媒人不像样
只要做得对管啥像不像,我来试试也何妨

燕姑娘我就听侬讲一讲
我家艾艾许配哪家年轻郎

就是东村的李小玩
哎呀,迭份亲事勿稳当
配了迭门亲村里相有人讲,年轻姑娘太荒唐

叫婶婶呀,婚姻只要配相当
配相当呀管啥人家背后讲

我也来学一学五婶样
迭门亲事世无双
小晚人才生得好
村里哪个比得上
放了犁就是耙,劳动生产好榜样
何况且小晚艾艾早相爱
正好一对配成双,配成双

评分

[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

@季夏の云
小班童鞋,一个北方宁的发音,侬就只能凑合来听了,不过,心意都有了,哈哈
就让我们一起,一直玩着闹着开心着好了~~

首席听戏,
替小对勾占位哦。

沪剧,对小对勾来说是家门口的戏,对于小茶这个北方宁来说,真的有如学了门外语哇。

如果没有前一阵发疯似的学尹派越剧,这段你没这么快拿下的哦。

越剧和沪剧咬字很近了,所以嘛,学习新知识是有帮助的哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

调调唱的不错,把这段子该有的轻松欢愉都唱出来了。听着很舒服。

就听到莺莺燕燕、燕燕莺莺,曲调满欢快的,小茶沪剧竟然唱的666,侬好结棍~不是周董的双节棍哈

这小调子,该北方宁唱的很没压力嘛,轻轻松松就把媒做了
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

说是越沪咬字接近,大概我又把学的给还回去了,跟外语差不多咧,哈哈。。。但确实听你唱的很舒服,这调子非常令人愉悦啊