转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【孤侠诵读】掉到怀里的玫瑰

掉到怀里的玫瑰

作者:林一苇 朗诵:孤侠
..............................
那天,我站在阳台上,忽然,掉到怀里一朵花。
那天,我坐在黄山上,忽然,掉到怀里一朵花。
那天,我睡在垃圾堆里,醒来,看到怀里有一朵花。
第一朵花是黄玫瑰,我忧伤的黄玫瑰。
第二朵花是白玫瑰,我纯洁的白玫瑰。
第三朵花是黑玫瑰,我喑哑的黑玫瑰。
那天,我遇到你,忽然看到,你飞起来了,飞的很高很高,我仰头看着,看着你 一点一点消失在
天上。我揉着涨痛的眼睛正要低头,你却忽然就落到了我的怀里。
你的衣襟抚动我的发梢,你的双手从上到下抚过我的双颊,你的双脚顺着我的领口插进我的怀里,
你温润的肌肤轻轻贴住我的胸膛……
天哪!我的胸膛瞬间鼓涨与饱满。那种眩晕的、涨痛的、迷醉的、爆裂的;炽热的、寒凝的、气
绝的、洞穿的;死去活来的、粉身碎骨的、嚎叫与唾手而弃的十万种感觉 在一瞬间 你让我尝遍。
你轻轻的照我脸上吹一口气。
那是荷的清香夹杂着地心的清凉。那口气吹来,我醒了。
我问,你是谁?
你说,我是你怀里的一朵花!
我哭了。我的花,我的爱,你的第一句话,就让我知道,你是多么了解我,你是那样给我虚荣!
其实,你哪里是掉到我怀里的一朵花,你知道吗,你是我一万年求来的。
在一万年前,我把我的脚劈成柴,供玉帝烤火,在五千年前,我将我的手熬成蜡,供佛祖点灯,
在三千年前, 我将我的心捻成灰,给一粒种子做肥……我求,我哭,我的血化成雨,我的泪化
成雪,我的一张脸化成纸——在风吹来的时候护住你,这才求来 你今天落到我怀里! 而我仅仅
求你,在我怀里,只呆一天!
花儿,我怀里的这朵花。
花儿,你在我怀里 为什么 为什么 我一直都放不下!

评分

我来坐沙发了
[发帖际遇]: 小主儿 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我一直在困惑:你的头像如何与你的声音联系起来?
你的声音中透着的那种无法言状的温柔、慵懒,简直深入骨髓
你的头像里浸润的那种难以表述的活力、精怪,莫名木入三分

低吟浅唱,这样的文字就是要这样的吟诵的,
同问楼上的美人,孤侠,你要不要换个头象呢,哈哈哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小主儿 发表于 2022-9-14 07:57
我一直在困惑:你的头像如何与你的声音联系起来?
你的声音中透着的那种无法言状的温柔、慵懒,简直深入骨 ...

那我就是一个极其矛盾的人
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤侠 头上,孤侠 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-9-14 11:52
低吟浅唱,这样的文字就是要这样的吟诵的,
同问楼上的美人,孤侠,你要不要换个头象呢,哈哈哈。

过一阵看腻了就换

你真是执着的朗诵爱好者,长篇不好读,需要很多的耐心,敬佩一下

孤侠 发表于 2022-9-14 17:45
那我就是一个极其矛盾的人

双面才好,可盐可甜

季夏の云 发表于 2022-9-14 21:21
你真是执着的朗诵爱好者,长篇不好读,需要很多的耐心,敬佩一下

不算执着的,这是8年前录制的,已经好多年不读了

小主儿 发表于 2022-9-15 11:02
双面才好,可盐可甜

总是一种状态时间长了自己都会乏味,换换风格挺爽的