转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 六六

[配音] 【六六配音】重庆森林——梁朝伟、王菲片段

我去,原片是粤语啊,感觉普通话配也很贴啊。

这个男声你挑的不错哈。
女声很赞啊,王菲的那种架式腔调全出来了。

破壳 发表于 2022-9-13 19:34
就是看到你谦虚起来木边,我才不要听。。。不要听的。。哈哈哈

一个要听一个不要听,一个竖起耳朵,一个捂住耳朵
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

没看这王菲演的片子,
突然发现,朱一龙象梁朝伟,对不对六宝

鳅鳅 发表于 2022-9-13 19:35
我去,原片是粤语啊,感觉普通话配也很贴啊。

配音时的台词和电影字幕有几处不一样,估计是为了对口型吧

鳅鳅 发表于 2022-9-13 19:36
这个男声你挑的不错哈。
女声很赞啊,王菲的那种架式腔调全出来了。

男生有好几版,这个对话感好一些就选了

你也说有王菲的架势,但我怎么听都是我自己,不像
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-9-13 19:37
配音时的台词和电影字幕有几处不一样,估计是为了对口型吧

应该是,有些粤语很难用普通话表达的十分妥贴,有些字可能也打不出来
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-9-13 19:37
没看这王菲演的片子,
突然发现,朱一龙象梁朝伟,对不对六宝

眼睛像么,好像也不是太像,大概是眼神有相同之处

六六 发表于 2022-9-13 19:35
额一直以为王菲是艺名

其实都是同一个人

六六 发表于 2022-9-13 19:36
一个要听一个不要听,一个竖起耳朵,一个捂住耳朵

你这一解读,琼瑶的画面感直接上演啦。。。哈哈哈
[发帖际遇]: 破壳 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜