转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 允执

[散文] 浅析欣赏诗歌的三个步骤(以初音诗为例)

甜心尐猪 发表于 2022-9-12 22:14
很认真的允执,这样的读诗更有意义

你跟着读懂我写的一些赏析,感激一路跟随读懂
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-9-12 22:30
你跟着读懂我写的一些赏析,感激一路跟随读懂

不客气,读你的文字学到不少呢

允执 发表于 2022-9-12 22:06
诗歌有一些跳跃性的表达,我在诗歌跳跃的间隔中填充了一些解释,这样一路读来可能更顺畅一些。
感谢千杯 ...

每一种解读都是对诗歌的欣赏和理解,我们需要拓宽视野,在内心种下一份敬畏~
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-9-12 22:07
不用膜拜哈,读了几贴,以后你也可以解读和解析了。

我还需要多看一些解析,才能理解一点
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-9-11 21:22
有时候,认真惯了,很难改过来。不过,跟你,我觉得我可以随意说话。认真不认真都没有所谓的那种 ...

能让人觉得放松是我的荣幸
8过,你的职业,若不认真,那是不阔能滴
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜