转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[电台] 【洛洛有声】味道 @大叔

味 道

此刻,万物都在酝酿初秋的的况味。秋日里白露浸湿草木的芳香,街边温热的板栗香,还有给人莫名慰藉的桂花香……
大叔,你为我唱了一首《味道》,我读一首张静雯的《味道》送给你,中秋快乐。

我喜欢/刚出炉面包的味道
昏黄的厨灯下/柔和的色彩
我喜欢新鲜的蔬菜/在竹篮中控水的模样
一滴滴水珠微颤着/像刚洗完澡
还未来得及擦拭
我喜欢蔬菜倒进锅里时/欢快地一声“嘶—”
以及煮果酱时的气泡/ 浓汤低沉的咕嘟声

我想我是喜欢你/低头认真吃饭的样子
喜欢看空了的盘子/而也许我最喜欢的则是
用明火、用蔬菜、水果/用肉禽蛋、面包咖啡茶
用一切食物/炮制出我喜欢的一种
有你存在的味道

评分

[发帖际遇]: 蝶洛 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@尘土飞扬  中秋快乐。。。

正要下线,就闻到了刚出炉面包的味道,赶紧过来蹭个闻

声音安静而详和,读的非常舒服,有一种岁月静好的味道,这味道一定是你大叔喜欢的味道,属于。。。家的味道~~
节日快乐,小洛~

替羊哥占领有利地形 小蝶蝶读的很温情 清淡中带着美好 节日嗨皮…………
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 家驹 头上,家驹 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

很舒服的声音,这声调很是勾魂啊
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛读的真好,声音温暖治愈,读出了恋人之间的美好

听枫 发表于 2022-9-10 12:28
正要下线,就闻到了刚出炉面包的味道,赶紧过来蹭个闻

哈,味道还可以吗。。。

听枫 发表于 2022-9-10 12:30
声音安静而详和,读的非常舒服,有一种岁月静好的味道,这味道一定是你大叔喜欢的味道,属于。。。家的味道 ...

读得舒服和选的小诗类型有很大的关系,我亦喜欢这种岁月里的小清欢。。。

家驹 发表于 2022-9-10 12:32
替羊哥占领有利地形 小蝶蝶读的很温情 清淡中带着美好 节日嗨皮…………

我大叔家的好家家啊,还会替他占据有利地形。。。
文字自带温度,想不温情都难了。。。