转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 一只懒猫

[翻唱] 刘文正:春夏秋冬

阿岚 发表于 2020-12-11 21:26
还好,你提前出镜了,我也能坐前排看演唱了,3/4拍的音律很悠扬。

早出镜了哇。。早就叨叨喵过了。。{:20_3381:}

一只懒猫 发表于 2020-12-11 21:28
老歌的旋律一般都比较由熟悉感,所以即便没听过的学起来也没那么难。。不像现在的歌,各种拐弯抹角滴。。 ...

是啦,我也觉得老歌学起来容易,现在的歌我听几天都学不会的,哈哈

一只懒猫 发表于 2020-12-11 21:32
早出镜了哇。。早就叨叨喵过了。。

以前,你老见天后半夜出来叨叨啊。

懒猫新学的歌啊,必须给掌声鼓励,这歌真不咋熟悉呢,且洗耳听来~~

这只猫啦啦啦的,很正点哎

我也有这首歌哦,比你唱的好听,哈哈

不过这蹩脚的国语唱的还挺好听,乖乖巧的懒样儿

在一楼感觉像香港人唱的,往后翻,嗯,蹩脚的国语,广东吧。老歌旋律简单,不过歌词一般更用心,写词的拿出来都可以说成是诗人。
从前慢吧,歌要慢慢地写,慢慢地琢磨,不似现在的新人,动不动就说写了几百首歌。旋律我是不懂,但是你的词作水准能撑得住几百首吗?

晴朵 发表于 2020-12-11 21:35
是啦,我也觉得老歌学起来容易,现在的歌我听几天都学不会的,哈哈

那阿朵的华丽意思我可就听出来了哦。。原来也是会唱歌的哇。。。{:20_3386:}

阿岚 发表于 2020-12-11 21:35
以前,你老见天后半夜出来叨叨啊。

年前这段时间长白班,除周末之外暂时不做夜猫子了。。{:20_3394:}