转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【还剑】那边和这边@那边

【那边和这边】

1,

那边,白天是白天,黑夜也是白天。
我借此找到理由,和月亮保持距离,
借此和事物的美好,只有三米远。

那边,蚂蚁驮着树叶,树叶驮着大象。
我因此在森林里称王,并把清晨当做王后。
我不说流水是黑色的,就无人反对。

我想起一些词语,
它就能自己成诗。否则,我就把领头的废了,
其余的发配到离我身体,三千里的向日葵上。

我喜欢的海水都是甜的。
因为白云亲过它的脸。火车从水面上路过,
从来不用担心,因为失重,而掉进地球的深处。

2,

在这边,我日复一日。
练习从黄昏,到太阳的高度。
但因为我是个胖子。
始终无法,在身体外面将我高高举起。

我每天从衣服里走出,
企图甩掉过去。但除了掏空自己,
我并没有对城市和空气,造成任何伤害。

于是,我又从夜晚,拐进了门里。
直到门里,空无一人。
直到夜色里,什么颜色也看不见。

砍柴的人,回村里了。
我只能对树的伤口,无药可救。
(你不要说,是我自己在半山腰,放倒了自己。)

3,

我爱的姑娘,是一个瘸子。
她开的花店,还没有她笑容好看。
我因此接受了,她平胸但屁股大的事实。

但事实上,我除了羡慕她,
每天路过我身旁。也羡慕她,
有完整的未来,在电梯口等着她。

在这边,所有的罪行都将得到惩罚,
包括我每天偷窥她,裙子里清脆的笑声,
在昨天,是否也这样对人无声地笑过。

虽然,那年菩萨摸着我的耳朵。
并告诉我,爱人者,人恒爱之。
但我知道,我不是天生的佛教徒。

4,

这边,一天是一年。
那边,一年是一天。
我相信它们都是真的。

但拒绝它们在同一个阳光晴朗的上午,
共享我的身体。
并借我的鞋子,去撑破天空。

打铁的人和摘花的人,
是这边和那边完美的结合。
我祝福它们。
但不希望,它们一个是我的左手,
另一个是我的右手。

我将因身体错位,而遭到一只蜘蛛的审判。
从而接受它,仰慕我但拒绝在阴天,
给我修补未来的借口。

5,

我需要给这边的伤口,撒一点盐。
给那边的鸟叫,
打一针**。你不说明天,
我就在今天忘掉它。

我清理自己,像清理你留下的痕迹。
但他不是我。这边和那边,
都是我的影子,在街上兜售本体。

我从手机店里取得我需要更新的依据。
我转身走进理发店,告诉他我所有的隐疾。
并要求,剪掉我这些年多余的头屑。

(我听不见自己的心跳,我就是有罪的吗?)
沙滩上,我把寒风的叫声调到最高。
我让一只鹰,自己飞到夜晚的背面。

6,

我的身体和我的理想,
出自一个人的手笔。但我不相信,
他是一个画师。

就像我不相信,
我的一生都是,从这边走到那边,
或从那边走到这边。

我独自把青春吞进肚里。
(你能画下来吗?)你不能把下午当做晚餐,
就不要对我的乌篷船指手画脚。

在那边,我的雨水掉进土里,
还能反弹出来。在这边,我的鸟叫,
掉进水里,越洗越干净越像一个稻草人。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非 头上,子非 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

读子非,就像邻家弟弟在耳边耳语,亲切自然流畅,又推心置腹
有段日子没见你,看见字就看见了你
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

越后越稀饭~

来读子非。
[发帖际遇]: 脉脉小精灵 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

如果说前两节还是想象写作,自3之后,你写进去了,尤其5、6两节,看得见发自肺腑的内省,我们也跟着进入诗歌的内心你的内心~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

认错了,把你当成非我心了,惭愧

我相信我的一生是从那边到这边之间的来来回回~
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我认真的看了好几遍, 越看越明白,你这是要审判自己,剥开自己吗?
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-8-21 07:00
读子非,就像邻家弟弟在耳边耳语,亲切自然流畅,又推心置腹
有段日子没见你,看见字就看见了你

问好素素,最近的歌很好听。

前面没有弄好,谢谢你的稀饭
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非 头上,子非 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜