转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【飞剑】《思索的颜色》@旷远

《思索的颜色》——飞剑给素素

树叶青绿或枯黄时,它们在读季节
也读自己。我们也从一首诗,一首歌
一句话,一个神色举动,辨别他人的四季
与自己的年轮。风善于倾听也善于观察
万物都有自己的态度。红富士与条纹,雪梨的淡黄与斑点
它们以自己的论据,在茶几上与我阐述秋天。而素素与雪梅
将两个人的小宇宙重叠,忽现紫色星云
那时正阅读你写的"冬天连着冬天"
殊途北风归,似勃莱读叶芝,我屏住呼吸入迷
脸上,"如灯塔山的某些窗玻璃的颜色"
你常寥寥几语就点出诗心的旷远
他们口中的胖远,有张苹果脸
通感很神奇,由一枚思维的果实开始
整个下午,你就是引力的源头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 寒江雪梅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这首费神了,把破远琢磨透了~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-8-19 09:27
这首费神了,把破远琢磨透了~

我也不知透了没,她的思考能力强,能过滤所见转换为哲理性见解,写和评都可见一斑,所以这个题就飞给她了~
[发帖际遇]: 寒江雪梅 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

挺美的一首诗,让我了解了旷远

以后我改叫小远,苹果了

八歌和初音上午好,我眼里的小远与苹果一样,内核思想外具时有条理

用心滴

思索的颜色里有雪梅的影子,也有旷远的存在,太妙了