转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【飞剑】后@尹初音

《灯柱》——飞剑给羊羊

远远看去,广场的人潮分成几拔
低头走路的人匆忙
家里有盏灯等着下班者去赴
情侣们挽手缓缓走向瀑布彩泉的梦幻
女人或老人牵着小孩,涌向游乐场地集拢
我游走光影里,做不紧不慢的过客
看看太平与繁华,恢复在中国的小城
愿人生转角处,总有一柱灯照亮
总有一个人,在等你
愿天下都安,笑声飞扬,声声可以慢慢

《薄荷绿》——飞剑给冰冰

仲夏衔头,石头都生烟
路人祈祷下点雨
冰激凌在橱窗
出售过谁的沁心凉
这young的夏天,适合给青春唱首歌
你甩开绿袖,歌声比月色低徊
谁等谁,等到栀子花谢了白
我们绿色的恋人,丢在了校园
故事的尾声搁在木椅上
两个逗号
或半个引号
不,是勺子挖出的两个颤音符

《思索的颜色》——致素素

树叶青绿或枯黄时,它们在读季节
也读自己。我们也从一首诗,一首歌
一句话,一个神色举动,辨别他人的四季
与自己的年轮。风善于倾听也善于观察
万物都有自己的态度。红富士与条纹,雪梨的淡黄与斑点
它们以自己的论据,在茶几上与我阐述秋天。而素素与雪梅
将两个人的小宇宙重叠,忽现紫色星云
那时正阅读你写的"冬天连着冬天"
殊途北风归,似勃莱读叶芝,我屏住呼吸入迷
脸上,"如灯塔山的某些窗玻璃的颜色"
你常寥寥几语就点出诗心的旷远
他们口中的胖远,有张苹果脸
通感很神奇,由一枚思维的果实开始
整个下午,你就是引力的源头

《转椅》——飞剑给音音

初音,你的温度内敛
远看如画,近看暖玉生烟
我愿挨着你坐在弯弯的月亮上
从上弦拔转下弦,琴瑟友之
喜欢的Ta是山,我们就是水
而他没有性别,只出现在每一个心动瞬间
我们把种子撒在东篱下,如丈菊
把初心种在向阳之地
未来,所有乌云就会散开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

yong是个机关吗
[发帖际遇]: 北地 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

少了个u字,改了

我要是能多献几朵花该有多好

一朵给写给飞扬的,有多么的恰当,雪梅可能都不知道的
愿人生转角处,总有一柱灯照亮
总有一个人,在等你
这个,多美好。
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

给冰冰的她肯定喜欢,切入感特别强,七夕舞会和唱歌版活动都在里面了
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

生活又亲切,这几个用心了,写得都和人物很契合,继续~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

第二朵花送给写我的你

我在young的夏天,唱首青春歌的给你,在木椅上一起回味校园里的故事,可好

尹初音 发表于 2022-8-17 10:39
给冰冰的她肯定喜欢,切入感特别强,七夕舞会和唱歌版活动都在里面了

对的对的,我好喜欢,薄荷的绿,青春的歌,都有了

冰冰 发表于 2022-8-17 12:16
第二朵花送给写我的你

我在young的夏天,唱首青春歌的给你,在木椅上一起回味校园里的故事,可好

太好了,冰冰你唱歌,可以不还剑,叫他们也唱给我听,我每人飞一剑,只是要慢慢来啊。你先唱,我出外回来再去听歌
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 寒江雪梅 头上,寒江雪梅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜