转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

枫木秋晚一别后

枫木秋晚一别后

题记:仅以北方的枫木向南致敬,秋晚最是肆意也最克制
      比如当最后一片五角枫谢过枝头的陪伴
      你可知这是一次尾声,还是另一种启程

【 顾念生宽 】

措,林木近秋后
所有形容为辞。一半虚张,一半矜持
解语秋开门春杜门,那些猜度的灯烛与火把
辉映枫糖自伤口渗出,丛林深处隐匿着甜。那时
兽群不肯割让的领土,自
辰月回到亥月

西元历一直往复着创世之周的轮替,把光和——
“诸水之间要有穹苍”掩映成最烟火的模样
所以干支不能,遁甲无望
唯有,你

虚指对垒的异域储君,也或是
途经《绸缪》赶路的良人、逸客、魅影
你可看到
樊川至今都停在林木西缘的旧车,渐渐为
光阴柔软、风化

【 庞贝霄汉 】

我,正面临无尽的关闭
在烟火覆盖着烟火的废墟筑起新鲜的城
有光重叠着,从极远或极尽处蜂拥
它们只是避而不谈
曾经以生灭忌惮过浮华和隐疾的,如今仍照耀在庞贝

已将冷却石化过。花园
连接着神庙,它们,不厌其烦念及太阳
信仰者,众多星系的迷途在咒语和驯化的兽族间雕刻佐证

倾覆。胜而不美的,是远在五百多年前的预言
伯阳不能亲临的稠密的欢愉
在维苏威告别吧
那时候,更远处俯瞰的星光,你可记得
只是团行走于浩瀚的幻象

【 山鬼九拍 】

再会吧,神女
也许你不是。虚拟周身痴缠的藤蔓和花车
疲累吗?在从楚辞到祭祀途中

解读着,众说纷纭的身世。楚地的山依旧苍翠而幽深
楚人叩拜着,简短助词以古音藏私
硬生生捏合的巫山,我不敢问,是否忤逆了屈子
我只是随性哼唱《九拍》的凡俗人
质问月亮和释放的,仍旧在你的《九歌》之外

再没有人把枫木补植进去
也没有人记得桂花旗是否能在深冬依然芬芳
依然哀婉。把别个情愫都深埋于
山鬼多情的怨公子兮怅忘归
别过歧义
也别过,秘语

评分

这字是真好看,我不会形容,楼下来补充

八歌 发表于 2022-8-11 13:42
这字是真好看,我不会形容,楼下来补充

我也觉得好,但不知补充什么了,就跟随诗句想象一个个遥远的故事,历经了悲欢离合
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2022-8-11 14:38
我也觉得好,但不知补充什么了,就跟随诗句想象一个个遥远的故事,历经了悲欢离合

那就让楼下继续补充,你补充的已经很好了
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

八歌 发表于 2022-8-11 14:55
那就让楼下继续补充,你补充的已经很好了

我就欣赏,八歌你也写诗来

甜心尐猪 发表于 2022-8-11 15:02
我就欣赏,八歌你也写诗来

我哪里会写诗啊,哈哈,就会敲回车键

你俩可太太太可爱了,问候一声吧
[发帖际遇]: 弄月之喵妖 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

喵喵又写了这么多,先送花,再坐下细品~~

怎么感觉是第一次读你呢?群里认识很久了哇😭
词句华丽,思绪丰沛。与生活交接的很少,与内心连接的很多。

评分

[发帖际遇]: 【牵】牛二剑 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

八歌 发表于 2022-8-11 15:21
我哪里会写诗啊,哈哈,就会敲回车键

敲敲就会写诗啦