转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【与你私语】@织女的妹妹和牛郎的女儿

《漩涡》

吃葡萄不吐葡萄皮。葡萄没皮,左边大于右边
粉红色的大于暗红色的,更多的葡萄
被榨成汁 。一些葡萄漂浮着,被游鱼追逐
一些葡萄沉下去,被某些人私有化
葡萄与葡萄相互储存汁液,要淹没那些心怀鬼胎的男人
想让某人陷在深处,从此不能自拔
在漩涡的中心,她却只在等待一只狐狸
也可能,是一颗老葡萄
在等一只老狐狸

《亦正亦邪》   

在你的正面画梅花,用朱砂之艳红
开了二度三度皆好,舍不得采摘,极尽攀爬
有的人,就此跌落树下
在你的反面雕刻菊花,刺青渗出大朵的血
你忍住那种一样的喘息
等着为某人盛开,内心里充满了太多的小邪恶
比如拉近他的蚱蜢舟,把他踢下水去

2022,8,3

《起点》

爱一会,抱一会,亲一会,适合干啥就干啥
跟想干啥就干啥不同
穿着衣服的别转身,脱光衣服的跳下水
他们都是饺子
吃掉一个,想一个人
韭菜馅的是维也纳,芹菜馅的是苏查查
这一刻我分清了他们,下一刻
我一定,过饱了

《不解之谜》

他有种。一直没理 我。没有解开微信。整个网络
都是藏身之地。都是漏洞

掉进漏洞之前,他解开了第五个纽扣
一枚樱桃从胸膛向下腹部滑落
最终跟着一起滑入漏洞

落尽漏洞的人真的不少,很多认识的,一个个
都是滑腻腻的,黏糊糊的

《燃烧的火焰》

七夕,我还可以再燃烧一会,在树下捡到金币,树上遇见天使
多美好,即使会不知所措
她看我两眼我就会燃烧得更猛烈
把金币献给她,只留下牛衣对泣
不敢太靠近,怕烧着她,怕这个世界就此成为灰烬
仙女们都要去小石潭里洗澡,天使卸下了翅膀
那么普通的肉体,真想搂在怀里
那么冰冷的水,从山顶流下来
我什么都没看见,完全靠想象,就能把燥热弄成不断燃烧
原谅我一直有着欲望,他们那般善良,居然不顾我几乎化为灰烬

《太极》

带上瓜皮帽,走S型路线,老男人睡眠渐少

《倾斜》
《废墟》
《隐秘的角落》
《事故》
《云隐藏着一种力量》
《原点》
《玉碎》
《宫殿》
《我活在低微的世界》
《沉沦》
《深渊》
《色欲》
《陨落》
《对峙》
《单行道》
《弦外之音》
《救赎》
《失而复得》
《平静》
《风暴》

评分

吃葡萄吐的不是皮,是有些不甘的情绪。
有些小邪恶,一起沉沉浮浮。
[发帖际遇]: 【织】胭脂 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

都要写完吗,等着看
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

两首结尾都整出意外,你的诗本身就亦正亦邪,跟着你摇摆一会

他们,为毛不给我上色。不懂上了么。还是真的断奶了哈
[发帖际遇]: 【牵】飞流 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

说我捡到了一颗钻石,我才没有。我捡的是个鸡腿。

【牵】飞流 发表于 2022-8-3 14:17
他们,为毛不给我上色。不懂上了么。还是真的断奶了哈

你要@个妹妹哇,不然会被搬回专区

哈哈,奶凶奶凶的

哈哈,除了奶凶,还吐的挺明白

@了两个不同时代的妹子,就不知会不会来。以前一@就有人自动出现,多么好,就像神话那样。