转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【第三场与你小语】失而复得@阿兰若

《失而复得》

你在文字的河流上空飞舞了多年,喜闻墨香
翅膀上沾满星星的花粉
七夕很矮。戴着面具的牛郎和织女们
挤歪了黄昏,屋宇,和诗词
你离开河流,灯火
翘脚独自坐在屋檐,看人间上演的大戏
星星,这些拙嘴笨腮的孩子
努着嘴,不肯替我说出地址
我只好在窗口挂满萤光,等你来辨识

《原点》

回忆翩跹。
阿若,如今是2022年,七夕草长,葡萄藤如织
你的长发还没剪去。
文字翩跹。
你从课堂飞到花间,蓝字小笺,落笔为念。
我在纸上疾书,指尖耿直,翘不成兰花
甚是惭愧。
你是阿若,阿兰,也是我们的蝴蝶妹妹
沾着露珠走过,我们都变得
春风一样软

《弦外之音》

月亮被村庄当成街灯,点了好多年
月光下的人们,泛着银器的光
他们操动弦子,把胡曲播在夜里
让夜变得高低起伏
让兰花指从揣着的袖筒里翘出
让每个人的心,都那么酥酥麻麻地
被戳了一下

牛郎们眼神恍惚起来
织女们被梆子腔挑着,凡心闪动
孩童在人群外追赶打闹
追着跑着,就钻进这些牛郎和织女体内

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【织】莅阳 头上,【织】莅阳 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@【织】阿兰若 阿若阿兰小萌妹,一见你就很喜欢

临睡前还收到了礼物。这么明亮温暖的字句,这么可人善解的话语,今夜做梦也会是甜甜的了。
[发帖际遇]: 【织】阿兰若 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【织】阿兰若 发表于 2022-8-2 22:21
临睡前还收到了礼物。这么明亮温暖的字句,这么可人善解的话语,今夜做梦也会是甜甜的了。

可可爱爱的阿兰若,值得这样的礼物。

是惊喜,莅阳。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【织】阿兰若 头上,【织】阿兰若 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

其实是我在舞会版里读着你的诗歌,很喜欢。
然后秒变迷妹,成了小粉丝。追着追着你转过身来,送了我一只小熊。

哈,是这样的感觉。

尘土飞扬 发表于 2022-8-2 22:22
可可爱爱的阿兰若,值得这样的礼物。

谢谢飞扬版版。

月亮被村庄当成街灯,点了好多年
这样的句子,在我看来就跟星星般的,温朗又夺目的

玩的开心哦
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

七夕很矮。戴着面具的牛郎和织女们 挤歪了黄昏,屋宇,和诗词    这句的画面喜乐