转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【第三场与你小语】TO 知鹤 恋爱进行时,是我们 2+2

《寂寂心》   TO:知鹤,我先读你,恋你是从理想的小青到真实的知鹤

到荷塘镇山路多,经过十六家铺子你要下车
饮一杯土酒
咬一盘水煮籺
你回味昨夜灯光虚掩的夜色,空调的风
吹出你的膝盖
吹散你胸口掩埋多年的石头
荆棘不能描述,一掠而过
循着线索就能走过所有荆棘,走上草药也不敢登临的山顶
那时你的白T恤蓝裤子,贴身,显露山水轮廓
渡口于薄雾中
然后险象环生的摩的载你,山涧吓你,让你叫出声
让你叫出一个名字
扶桑花和蝴蝶涂抹的名字,但求一字
如掣签,白云过天

《雨不尽兴》

行囊已空,还不转身的人没有道路回头
在小酒馆用牙签撬起天色

地球别动。它安稳如岁月我们需要,凉亭上的波光
需要河流远去

一场雨打落所有的话

你在电话中时断时续,仿佛积攒一颗雨滴需要

不是时间而是
一种等待

带着一本什么样的书,走在铁轨上
绿色中隐居着野菊花

你,你,鹤一样的你,酒杯不会浑浊的你
在纸巾写下“灯”
无人解。乘梦的大巴从灯中逃亡而去

《肩上的云》

雨又来了,窗前,屋里
带着鱼的腥味,和墙角隐藏的蛛网
站在楼洞避雨的人是无花果的近亲
肩头浸湿
毒素一点点消散

无需撑伞,走在傍晚水洼如渔网投入夜色
哦,这声音不能敲过墙壁  

只能让流向你的河流升起,你喜欢的芦苇没及腰身

《白月光》

三千里风沙喑哑了,雨
走过我默数的门外沙粒,数不可数
死去。夏夜,是我松手后阴山和黄河
还有我坟上那垫底的沙棘树影
还有沙棘果的酸甜,我说:你尝尝嘛

吃了蜂蜜太多的人
被花朵和蜜蜂绑架的人
如果我打开门,你会怎样?

我会怎样呢,荷塘镇之后还有一段山路
你说险些跌入深渊,更险的是
被一个少年劫持

哦,竹影徘徊水田,四叔家的龙眼熟了
还有表妹喜欢的扶桑花,黑蝴蝶
都可以采摘了
它们喜欢甜蜜,它们的身子就像灯盏注入麻油
被竹鼠偷取,一夜酣眠
无噩梦

白月光啊白月光,熄灭长城烽火
长在你庭院晾衣绳上,晚清草鞋踱上你的衣襟
那么轻柔

[发帖际遇]: 【牵】周舍 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这沙发,我是抢呢,还是躲呢,西西
[发帖际遇]: 【织】橘诺 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【织】橘诺 发表于 2022-8-2 10:36

姑娘就光明正大地坐下,吃瓜子喝喝茶

【牵】周舍 发表于 2022-8-2 10:46
姑娘就光明正大地坐下,吃瓜子喝喝茶

我更想喝冷饮呢,这一路太热了
[发帖际遇]: 【织】橘诺 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这是丁O知鹤的七七或妻妻的心哇

雨不尽兴,我读得很尽兴了
寂寂心也被暖意填满了
无所谓小青还是知鹤,这一次遇见,让这个七夕的故事美极了
[发帖际遇]: 【织】知鹤 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【织】橘诺 发表于 2022-8-2 10:36

哈哈,挤挤沙发,一起坐着看恋爱进行
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

读的情深,写的意浓。

这几个写得相当漂亮,大赞