转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【金风玉露缝一缝】开个酒坊不遮面(喊话赵盼儿)

【金风玉露缝一缝】

开个酒坊不遮面

阿盼:

鹊桥大街畔,你开了茶坊“半遮面”
七夕将至,每日里茶香盈室,车马满门,又有引章娘子琵琶三弹
勾搭得少辛一颗小心脏扑通扑通地痒

少辛不能让你寂寂寞寞,无无聊聊,孤孤零零,冷冷清清
一条鹊桥街独占了偌大门面
所以,左思右想,痛下决心,定要伴你左右,开个酒坊不遮面

姐俩好啊,三匹马啊,五魁首啊,六六啊
(此处六六属于意外乱入,请自动忽略)
自此往后,你立桥头,我立桥尾,你霸桥东,我霸桥西
管它七七八八,织织牵牵,若打此桥过,留下买路财
组委会领导也不例外,喜鹊不重要,钱财是王道

待咱姐俩收个盆满钵满,余生就可:
风亭水榭,峻宇高楼,雪槛冰盘,浮瓜沉李
流杯曲沼,苞鮓新荷,远迩笙歌,通夕而罢

评分

“不遮面”酒坊新开张,走过路过不要错过啊
进来喝杯酒,留下买路财,不给不许走

少辛的眼里没有喜鹊,只有金子

我没银子,白吃打工还吧。

少辛也很懂生财之道呀,盼儿真抢手,和三娘引章开茶坊,和你张罗酒坊,晚上再和俺摆个膏药摊子,可累西她了,那千帆可不心疼西

不遮面酒坊开业,本王爷和娘娘给你剪彩,天宫王宫及以后的皇宫吃喝在这包场、常驻

不喝酒,上二斤牛肉吧

【织】夏沁 发表于 2022-7-31 21:13
我没银子,白吃打工还吧。

咱姐俩还说啥见外话,任你白吃白喝一辈子

【织】织越 发表于 2022-7-31 21:13
少辛也很懂生财之道呀,盼儿真抢手,和三娘引章开茶坊,和你张罗酒坊,晚上再和俺摆个膏药摊子,可累西她了 ...

盼儿看不上千帆,早把他甩了

【牵】萧景琰 发表于 2022-7-31 21:18
不遮面酒坊开业,本王爷和娘娘给你剪彩,天宫王宫及以后的皇宫吃喝在这包场、常驻

哟,想起来了,你是王姐家的,王家姐夫好
包场费记得按月付哈

【牵】夜华 发表于 2022-7-31 21:28
不喝酒,上二斤牛肉吧

贼精贼精就是你,看在往日情分上,送你五斤牛肉