转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[散文] 尘世清欢

梦境里的钟声,久久萦绕不散,藏着自己的信仰,一夕间慈悲神明。
我想起无忧无虑的风月,虔诚而清澈。当波涛翻滚时,唯将心爱的湖水幻化成拉萨的云。

我在冬夜里起坐,眺望社戏灯歌,梦锁千年一遇倾城,缘不褪色的神话。仿佛无染的瓷器,纹绘则尽为雪,轻盈飘过,从世界上一端,延溯无限幽远。
我重回苏醒的雪山,执拗的足迹 轮转风化的菩提,一生桎梏却熠熠茫茫。
那一世,静守孤独的身影,也要缓缓完成这场无声的修行。

当这些记忆,成为蘸好墨汁的笔,在掌心写一个悟字。

尘缘沾染,时间闪逝。
清远寂寥的光阴里,喝一口旧藏的苦艾酒,拥有体察万物之敏感情绪,温和为人、淳善处世。
最后讲诉的来日方长,不止飘摇着飞出三千境界,人间 与悲与喜,能刺痛多少尘世的经书……

畔行未央,延寻这一程山水的尽头
终遇烛火的远音,声声喟叹!
那是隔世的风,暗香浮动的轻唤。细雨花飞,质感的尾羽,用三生三世盈满唯爱的桃林,写就十里黄昏遗忘的墨画。

双手合十,旋转人间记忆之思弦,被封印镜花缘上。我会站在每个等候季节的入口,沉默至今,留深锦绣的绘卷。
按古老传说的星月菩提,蹒跚须弥漫两边。津台雾锁终将散却,缘故贡巴子寺断续的印记。
盘结你走过的路,原谅我哑掉的声音,微痛的言语,融进错那的雨水。
看水转经筒里的剧本,演绎出不同年轮,结局有新名字。

回首步履间,伏案墨渲染风云
飘旋江湖林中沉

我在飞雪无边的轻寒上化成风,为你吹散淡烟虚空的梦境。
不说前世、今生和夕光的永恒,仿佛这一切只为,听 雪落下的声音……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

像一篇宏大的散文诗~

等到家细读,先回家

不说前世、今生和夕光的永恒,仿佛这一切只为,听 雪落下的声音……

这个悟字写得好!{:20_3291:}

那边 发表于 2020-12-10 17:31
像一篇宏大的散文诗~

写字要多向那边学习,晚上好!

素衣 发表于 2020-12-10 17:32
等到家细读,先回家

辛苦了……

素衣 发表于 2020-12-10 18:06

雪落下的声音……

素衣 发表于 2020-12-10 18:07
这个悟字写得好!

哪个字也没素老师写的好,嫉妒羡慕!

顾念 发表于 2020-12-10 19:24
哪个字也没素老师写的好,嫉妒羡慕!

{:20_3409:}