转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【金风玉露又相逢】幸福@一线

在天上住久了,盹睡打多了,心就一平如镜。
天君忙着他的天下,夜华有保姆,花花草草也无需打理。
你说寂寞吧,也算不上。
这不有瑶池琼浆吗?没事就下来泡泡,喝个酩酊大醉。
日子就这么一过千年。
从来不想懂,也懒得问尘间事。
因为不好奇,所以就不问,不闻,不看。
前几天无聊闲逛,看闺女们都无心赏花,一个个叽叽喳喳,
指着尘间望。
我也好奇,探头瞧瞧。
好繁华的长安道,红男绿女,熙熙攘攘的人间。
侧耳听,原来又一年七夕。
该又有多少人欢喜多少人悲的日子。
看闺女们个个春心荡漾,勾起我探索的瘾子。
于是我一个转身,头还没来的及摆正,裙子随意挂到脖子,一个翻身就到地面。
等我迫不及待想看看这尘间为何物时。
我看到无数的眼睛看着我,无数双手指着我,笑着叫疯子。
我眨着眼睛想:疯子为何物。
我左右打量了一下身边的绿眷,她们的头很端妆,还叉了钗。裙子都套在胯下。
这不简单吗,看葫芦画瓢,我最在行。
于是我摇身一变,变的和她们一模一样。
看看,我就是我,不一样的烟火。
我招摇在长安大街,街上有很多名门望族,执垮子弟。
也有不少酸楚书生。
我看过他们的情书,写的可以把天上的雀鸟也引下来。
我也眼馋过几个美公子,小心荡漾。
可是人家不是嫌我是疯子,就是嫌我是孩子他娘。
我容易吗我?千年才偷偷下来一回。
于是我伤心的坐在街上大哭。
我不知道我哭了多久,有多少人围观。
我只记得有一个会水上飘的人来过。
他拿了一盆水,一块白布放在我面前。
他把白布放水里,布慢慢显现一个字:渣!
然后我笑了,他赶紧的跑。
还不时回头看我。
这一路回头,撞了树,又撞了墙。
还一个劲对我傻笑。
我心疼他,追上他问:疼不疼?
他说:不疼是假的。
我给他吹了吹,揉了揉。
他感动的把眼睛给我。
这一给,眼睛就对上了。
扫了一下他的标签,交换了一个眼神,从此他就是我的牛郎。
众观了一下整个长安街,还真没一个比的上我家郎。
自从确认过眼神,大活小活都不让我干,连脑力题也他来。
我只管看着我郎俊俏的脸,忙出忙入的身影。
让他为我描眉写诗,琴瑟朝朝。
天天一起看日出日落,他吃我煎焦的饺子皮,我吃馅。
这样的郎君,你们有吗?
突然间感觉好幸福,小鹿又在乱窜。
郎呀郎,我的郎,我要谢谢你,给我的一切,包括你的专一和你的爱!mua^

评分

白话真不少

夜华娘真幸福,儿子直接扔给保姆,自己逍遥过七夕

一线终于等到了今天

语尤未尽,,
[发帖际遇]: 【织】乐胥 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【织】少辛 发表于 2022-7-31 12:46
夜华娘真幸福,儿子直接扔给保姆,自己逍遥过七夕

姑娘又笑话本宫不是?我哭给你看
[发帖际遇]: 【织】乐胥 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

【织】知鹤 发表于 2022-7-31 13:17
一线终于等到了今天

我也终于等到了,,,

【织】乐胥 发表于 2022-7-31 13:29
我也终于等到了,,,

你这是喜极而泣啊
[发帖际遇]: 【织】知鹤 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

算是吧,,,,
[发帖际遇]: 【织】乐胥 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

娘娘是混这个版的?