转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 寒江雪梅

[诗歌] 【转角论剑】时间延至八月底,欢迎跟帖出题

千杯酒 发表于 2022-7-31 23:57
主意很棒呀,瞧着就很诗意的感觉~

这个是七夕小插曲,羊羊的策划才是大手笔
[发帖际遇]: 寒江雪梅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-8-1 09:51
你有瓜子脸,哥哥给你写诗

哥哥们的剑太晃眼,少辛怕怕
[发帖际遇]: 少辛 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

七夕撒花予你

文 ◇ 墨泠宣

题记 : 在那偷过月光的地方 报之以琼瑶  光亮——婆娑,花千树,人寥落
       遍地芳草和小爱人 请别深拥 前度牛郎 或前度刘郎 亦未可知 女人如织时候 ……

《  愚爱,过犹不及  》  

借莫须有的花酒敬踏舟人,江湖渐瘦时,你眼中的旅云微澜
漾过落予天际的水,温养渔猎之乐吹奏前朝丝竹,期间
闪烁早非旧知。而我扔拢着这几近立秋的文火,反反复复
煮烫那半壶残酒。数着,错过雨链和瓦当的雨水,一滴滴落下
将舍弃掖进虚掩的门,再将开到爆盆的蓝雪花摆在门外
借路人艳羡生发云淡、风清、烹茶、浅读的静好
至于那场从未握紧在红酥手内的酒,你不说,我不问,便是……

我这算完成了或的全部题目吗

寒江雪梅 发表于 2022-8-1 09:52
这还只是他们小玩,还没动真格的哦

要是动真格,估计剑气就伤到了

雪梅,真是佩服你的好诗情,估计我连拿笔的姿势想不起来了