转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

请别深拥@齐牧

请别深拥

我的健忘症愈发严重,我想我会忘记你
忘记你也好。从一条河或者一座山开始
茫然走过的每条路都将被赐予新的名字
新的名字有新的故事。搭凉棚,沏新茶
给每一个过路的书生解渴。他们怯懦的
揉搓皱巴巴的衣角,被一棵桃树的枝丫
挂花脸颊。我有佳酿也不予他们。亲爱
我即将把你遗忘。这真是最好不过的事
在此之前,我要在每个路口都种上桃树
每棵桃树下都藏一坛,如果你经过这里
对我颔首微笑,你要说:请我喝一杯否?

这暗号我记住了,,,

风中只有海鸥和暴雨,天空与波涛合谋
给一个人的多情,深深地刺进月牙的刀
我在礁石正面,同远来的汹涌澎湃合唱
长丝巾拍碎,我的身体如同鲜花,颤抖
与月的羽毛,云的鳞片揉搓成你的泪光
像素的光,一亿个伤心的理性,淹没我

楼上的,你没有说暗号

【牵】齐牧 发表于 2022-7-30 17:50
我在礁石正面,同远来的汹涌澎 ...

这是个纯情的,只是,有点替你着急,没接好妹妹的梗

这是又成了一对了吗,祝贺祝贺。

这都坐火箭来滴

接你们过来了
[发帖际遇]: 寒江雪梅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

【牵】齐牧 发表于 2022-7-30 17:50
我在礁石正面,同远来的汹涌澎 ...

所有的理性都是抛不下的负累。我的情感
缺失的部分,刚好与你等同。并喊声亲爱
会有久旱的城池迎来甘露。菩萨有大慈悲
见不得众生苦。无情苦,多情亦苦。亲爱
菩萨的苦比你我广博,她的自在欢喜亦然
海浪拍打着你我,她说:回头有岸。那船
说不见就会不见。我们紧握的稻草皆徒劳
亲爱,这一声又一声的拉扯,沦陷更深处
所有的理性都被冲毁,城池以爱之名虚浮
天地暗下来,亲爱,这一声接一声的亲爱
将菩萨的叹息掩没,这场执迷不悟的祸事