转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】最后两个尾巴

◎我是一朵睡着了的火焰,来到你家乡

八百里外,满山桃树
你说那里的春天并不张扬
不是所有枝条都有粉白的灿烂
总有一些花来不及描述,就谢了
土地是干枯的海洋
我小小的热爱,捧在你的手上

◎被风吹老的事物记忆犹新

“从此,你便是我放不下的喜悦”。
果真如是,群山环绕的湖泊似乎更明净一些
不用去追着春风看遍野的绿
随意撒下的花种也会一丛丛着生长
原始的器具,简单的食物
我们只说咿呀呀的语言
就不会那么容易老去

评分

每天都有诗可以看哈

我小小的热爱,捧在你的手上

这朵火焰好温暖~

小精灵又写作业了,真是个好童靴,奖朵小红花~~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

最后一首写的好有趣,小精灵的思路就是精灵

那么扣题的 两首呢,整体的风格干净而清爽就如同你的头像和名字一样透露出内心的静好、明澈
读第一首《…睡着的火焰…》我是最先被“并不张扬”这个词组俘获的,继而出现的句子将节奏不露声色的拉缓那种安静中的欲燃未燃的“火”都随着作者的轻轻去到了八百里外你那开满山桃的家乡,文字间缓缓释出的恬淡会很吸引久居快餐化思维占据的匆忙而急切的城市人群。
第二首《被封吹老的…》会更胜在构思,开篇一句很抓人,后面部分的思路很比较新而灵动。当我们放慢脚步,退回一些时,似乎更多令人焦虑的部分都会自然消失,山水也都回归了本来的样子,显出了更加释然、舒展在姿态而身在其间的我们自然也如是了。这到让我联想到了印第安人的那句谚语,说时当的时候慢下来等等,让灵魂可以跟得上我们的脚步。

在燥热的周一,很感谢脉脉让我读到了如此消暑的字字,一时兴起多说了几句,不周处还望指出。
[发帖际遇]: 弄月之喵妖 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

弄月之喵妖 发表于 2022-7-25 17:15
那么扣题的 两首呢,整体的风格干净而清爽就如同你的头像和名字一样透露出内心的静好、明澈
读第一首《… ...

小可爱,你说的真动听。
[发帖际遇]: 子非 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜